Еще один подозреваемый по делу об убийстве в Кущевской признал свою вину

02/15/2011 - 17:58

Следствие предъявило обвинение еще одному подозреваемому в причастности к массовому убийству в кубанской станице Кущевской Вячеславу Рябцеву, и он уже признал вину, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам Маркина, Вячеслав Рябцев, находившийся в международном розыске, был экстрадирован в Россию 9 февраля этого года с Украины. "Ему предъявлено обвинение в совершении убийства в соучастии с другими лицами. Обвиняемый допрошен, он дал показания, в которых подтвердил причастность к совершенному преступлению", - сказал Маркин.

В станице на севере Краснодарского края были зверски убиты 12 человек. Пятого ноября 2010 года в доме фермера в кубанской станице Кущевская были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Преступление вызвало большой общественный резонанс.

По данному делу российские силовики задержали десять человек, в том числе предполагаемого организатора - бизнесмена и экс-депутата райсобрания Сергея Цапка. Еще два фигуранта - Владимир Алексеев и Вячеслав Рябцев - были задержаны на Украине. Об экстрадиции Алексеева пока не сообщалось.

Алексеев и Рябцев обвиняются по пунктам "а", "в", "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, группой лиц по предварительному сговору). Санкция предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: