Спецслужбы сообщили о заброшенных в Россию казахских террористах

02/11/2011 - 12:31

Спецслужбы разыскивают в южных регионах России группу предполагаемых террористов, прибывших из Казахстана. Об этом 11 февраля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.

По данным спецслужб, группировка может состоять из четырех-пяти человек, включая как мужчин, так и женщин. Они прибыли в Россию из Казахстана на автомобиле для осуществления террористических актов.

В отделения внутренних дел Северо-Кавказского и Южного федеральных округов направлены ориентировки. Сотрудникам милиции рекомендовано усилить бдительность и осуществлять тщательный контроль за местами массового скопления людей и другими потенциальными объектами терактов.

В ночь на четверг в Махачкале прошла спецоперация, в результате которой были задержаны двое предполагаемых членов бандформирования. Сообщалось, что они являются гражданами Казахстана и прибыли в Россию для совершения терактов. Официального подтверждения сведений о происхождении задержанных не поступало. Впоследствии МВД Дагестана в беседе с казахстанскими журналистами опровергло информацию о спецоперации.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: