В. Бута могут обменять на М. Ходорковского

12/23/2010 - 12:22

Американские власти могут обменять осужденного в США за продажу оружия российского бизнесмена Виктора Бута на Михаила Ходорковского, экс-главу НК «ЮКОС». Об этом СМИ рассказал высокопоставленный сотрудник американских спецслужб.

Однако, следует отметить, что летом 2010 года «обменный фонд был исчерпан». Напомним, что тогда США и РФ обменялись разоблаченными разведчиками. Итак, для обмена остался лишь Ходорковский. Он заявлял ранее, что не покинет Россию никогда. Однако, он может передумать, если суд прибавит ему 14 лет тюрьмы.

Напоминаем, что В. Бут был арестован 18 ноября 2010 года по Южному округу штата Нью-Йорк без права освобождения под залог. Но сам бизнесмен не признал своей вины. Следующее слушание по делу Бута пройдет в январе 2011 года.

В. Бут обвиняется преступном сговоре с целью убийства американских граждан и военнослужащих, приобретения и использования зенитных ракет, а также снабжения террористических организаций оружием. Ему грозит не менее 25 лет лишения свободы.

О М. Ходорковском недавно в прямом эфире высказался Владимир Путин, заявив что склоняется в мнению Владимира Высоцкого о том, что»вор должен сидеть в тюрьме». Приговор по делу Ходорковского будет оглашен 27 декабря.

Помимо хищения акций, М.Ходорковскому и П.Лебедеву инкриминируют хищение нефти в количестве 200 млн баррелей. Гособвинитель требует для подсудимых наказания в виде лишения свободы сроком на 14 лет.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: