Ткачев поблагодарил Президента за помощь в расследовании преступлений в Кущевской

12/17/2010 - 10:13

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вчера, 16 декабря, поблагодарил Президента России Дмитрия Медведева за помощь, оказанную им для расследования преступлений в станице Кущевской.

Слова благодарности губернатор Кубани произнес в ходе совещания по безопасности, которое прошло в Рязани.

"Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить Вас за то, что для расследования массового убийства и других преступлений в станице Кущевской были брошены все лучшие силы. Также хочу поблагодарить Прокуратуру РФ и Следственный комитет", - обратился к Медведеву Александр Ткачев, сообщалось в эфире НТВ.

Дмитрий Медведев вчера, 16 декабря, на совещании в Рязани поручил губернаторам за месяц подготовить планы действий по обеспечению правопорядка в субъектах РФ.

Премьер-министр России Владимир Путин вчера, 16 декабря, заявил, что ситуация в станице Кущевской показала несостоятельность всех органов власти.

Сын владельцев "Артекс-Агро" Сергей Цапок подозревается в организации убийства 12 человек. Вечером 4 ноября в доме фермера Аметова были жестоко убиты члены трех семей. Среди погибших три девочки — девяти месяцев, полутора лет, пяти лет и мальчик 14 лет.

Арестовано девять подозреваемых в причастности к убийству: братья Алексей и Евгений Гуровы, Игорь Майданюк, Вячеслав Скачедуб, а также подозреваемые в организации убийства Сергей Цапок и Сергей Цеповяз, Андрей Быков и Сергей Карпенко, а также активный участник убийства Игорь Черных.

В Ростове-на-Дону задержан дядя Цапка. Его подозревают в причастности к обстрелу из автомата автомобиля БМВ-750 в июне 2010 года.

На фирме "Артекс-Агро" в Кущевском районе снова проходят обыски. Оперативники ищут здесь вещественные доказательства убийства 12 человек.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: