В Южной Осетии могут запретить продажу энергетических напитков

12/13/2010 - 15:38

В ходе конференции "Южная Осетия без наркомании и алкоголизма" было принято решение добиваться полного запрета продажи на территории республики энергетических напитков.

"Энергетические напитки типа Burn, Red Bull, Jaguar, Adrenalin Rush и т.д. вызывают зависимость и привыкание. Реклама на телевидении делает свою работу. Это стильно и модно. В результате покупается молодежь. А предприниматели в погоне за длинным рублем продают детям ''энергетически напитки'', сигареты и алкогольные напитки. В их состав входят сахароза, глюкоза, кофеин, таурин, витамины группы B, дерибоза, глюкоронолактон. Содержание последнего в одном напитке в 500 раз превышает суточную дозу в организме человека", – заявила главный санитарный врач РЮО Марина Кочиева.

"Тауриносодержащие напитки еще не до конца изучены учеными, но что касается алкогольсодержащих, то там содержание дешевого спирта-денатурата приводит к алкогольной зависимости", – отметила М. Кочиева.

В результате на конференции было принято решение обеспечить принятие закон о запрете "энергетических напитков" на территории Южной Осетии. Мероприятие прошло при поддержке Госкомитета информации, связи и массовых коммуникаций и Народной партии РЮО.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: