В Москве не утихают беспорядки: есть убитые

12/13/2010 - 10:13

На своей страничке в Twitter накануне президент России Дмитрий Медведев писал, что обещает разобраться со всеми, кто "гадил" на Манежной.

В Москве запланирована очередная акция протеста. Один из болельщиков «Спартака» сообщил, что следующая акция, подобная проведенной 11 декабря, состоится в среду, 15 декабря, в 18 часов.

После событий на Манежной площади на форумах уже распространялись письма с призывами к ответным действиям против произвола, учиненного футбольными фанатами и представителями националистических группировок на Манежной площади. Причем, акция со стороны выходцев с юга также запланирована якобы на 15 число.

- Призываю вооружиться (по возможности) и не падая духом не бояться никого и не отсиживаться дома. По этому случаю предлагаю собраться 15-го числа возле ТРЦ «Европейский» в 18:00. О дальнейших действиях решим на месте, - говорится в одном из посланий, опубликованных в сети.

В правоохранительных органах называют подобные призывы провокацией, однако по некоторой информации силовики планируют усиление в районе станции метро "Киевская", ожидая очередных массовых беспорядков.

Правоохранительные органы уже пообещали задержать зачинщиков массовых беспорядков в столице. По мнению начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева эти люди не имеют отношения к футбольным болельщикам, использовав "трагический повод в своих националистических игрищах".

Ранее ответственность за беспорядки возложили на националистов неназванные представители правоохранительных органов.

Между тем, субботние события на Манежной площади послужили толчком к вспышке насилия в столице. Так, в Южном административном округе Москвы группа молодежи убила выходца из Центральной Азии. Инцидент произошел около дома N15 по Судостроительной улице. Группа примерно из 15 молодых людей, среди которых была одна девушка, без видимых причин накинулась на проходящего мимо мужчину азиатской внешности.

По предварительной информации, мужчину избили ногами, после чего один из нападавших ударил пострадавшего ножом. По информации правоохранительных органов, убитым оказался житель киргизского города Ош Алишер Шамшиев 1973 года рождения.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев лично занялся координацией оперативных мероприятий по розыску подозреваемых в убийстве выходца из Средней Азии.

Другое ЧП со смертельным исходом произошло в районе 12 декабря в районе станции "Волжская" Люблинской линии метро. Жертвой нападения неизвестных стал 19-летний Павел Казаков.

- Неизвестные молодые люди нанесли Казакову проникающее ножевое ранение в грудь, - сообщает источник в правоохранительных органах.

Медики срочно госпитализировали раненного юношу в 68-ю городскую клиническую больницу, однако несмотря на все усилия медиков, юноша, не приходя в сознание, скончался на реанимационном столе. По некоторой информации убитый был болельщиком футбольного клуба "Спартак".

Кроме того несколько десятков агрессивно настроенных молодых людей в воскресенье были задержаны у парка "Сокольники". По некоторым данным, среди них есть националисты и футбольные фанаты.

Ранее за нападение на 27-летнего приезжего из Узбекистана в районе станции метро "Третьяковская" были задержаны 6 человек.

Дмитрий Медведев вечером в воскресенье, 12 декабря, сделал в своем микроблоге на Twitter запись, касающуюся темы беспорядков на Манежной площади.

"И последнее - на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве - все под контролем. Со всеми, кто гадил, разберемся. Со всеми. Не сомневайтесь", - написал президент РФ. О каких конкретно мерах идет речь, не уточняется.

Ранее в воскресенье Медведев выслушал доклад министра внутренних дел Рашида Нургалиева о беспорядках, после чего заявил, что одобряет действия милиции, применившей силу к нарушителям порядка.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: