Путин предложил Абрамовичу "немножко раскошелиться" на ЧМ-2018

12/03/2010 - 10:23

Между тем, российскую блогсферу покорило выступление министра спорта Виталий Мутко на презентации заявки России на право проведения ЧМ-2018.

Премьер-министр России Владимир Путин предложил российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, ныне проживающему в Англии, «немного раскошелиться» на строительство объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает РБК. По словам премьера, подготовка к чемпионату мира по футболу обойдется стране ориентировочно в 300 млрд рублей.

«Мы хотим привлекать бизнес, чтобы минимизировать государственные расходы. Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов», - заявил Путин, выступая на пресс-конференции в Цюрихе, куда он прибыл накануне вскоре после оглашения вердикта исполкома ФИФА, чтобы лично выразить им свою благодарность .

По словам премьера Абрамович очень внимательно относится к развитию футбола и в целом может оказать содействие в подготовке к чемпионату.

- Эта часть работы -, а она возможна - называется частно-государственное партнерство», - пояснил он. - Пусть раскошелится немножко, ничего страшного, не убудет. У него много денег.

Путин напомнил, что Абрамович "несколько лет работал на Чукотке и работал неплохо", сообщает "Интерфакс".

"С этой стороны его мало кто знает, все говорят о том, что он олигарх, купил футбольный клуб "Челси", это встречает в России положительные и отрицательные эмоции, но господин Абрамович помогает и в развитии российского футбола, поддерживает и один из российских клубов", - сказал премьер и поинтересовался у находящегося в зале Абрамович, какой именно клуб он поддерживает.

Однако Абрамович не ответил на вопрос премьера. "Он не скажет, это запрещено внутренним распорядком в вашем лагере", - пояснил Путин.

"Но тем не менее мы знаем, что он очень внимательно относится к развитию российского футбола и в целом может оказать содействие в подготовке к Чемпионату мира", - сказал премьер.

Премьер также не исключил, что в России может быть принят специальный закон, обеспечивающий особые условия работы по созданию инфраструктуры к Чемпионату.

Напомним, решением исполкома ФИФА накануне Россия получила право на проведение ЧМ футболу 2018 года.

В России в проведении чемпионата мира могут будут задействованы спортивные арены 13 российских городов. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ярославль, Саранск, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Ростов, Калининград, Екатеринбург, а также Волгоград.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: