Ростовчанин предлагал устроиться на работу в прокуратуру за 400 т.р.

11/26/2010 - 10:02

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя, который подозревается в аферах с трудоустройством в государственные и правоохранительные органы.

"Мужчина рассказывал, что обладает обширными связями в различных государственных структурах. Однако на самом деле никаких знакомств у него не было, поэтому никого никуда устраивать он не собирался. А ростовчане, желая получить заветную должность, отдавали аферисту по несколько сотен тысяч рублей и оставались без денег и без работы", - сообщила пресс-секретарь ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.

По словам заместителя начальника отдела УНП ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Акопа Кизогяна, получив информацию о том, что мошенник собирается провернуть очередную аферу, сотрудники милиции вышли на его будущую жертву.

Жительнице г. Каменска-Шахтинского ростовчанин предложил помочь устроиться в ростовскую прокуратуру за 400 тыс. рублей. Женщина, узнав от милиционеров о том, что ее собираются попросту "кинуть", написала заявление. Во время передачи денежных средств сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области задержали подозреваемого.

В настоящее время в отношении ростовчанина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ через ст. 30 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: