Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сыдорук И.И. дал пояснения относительно публикаций в СМИ его выступления в Совете Федерации Федерального Собрания РФ

10/27/2010 - 12:24

В ходе моего выступления в Совете Федерации Федерального Собрания РФ 25.10.2010 была озвучена ситуация, складывающаяся на территории Северо-Кавказского федерального округа, связанная с борьбой с экстремизмом и терроризмом, посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

Однако, отдельными средствами массовой информации из изложенных мною сведений были взяты лишь отдельные фразы и им дана соответствующая интерпретация.

В частности, в некоторых средствах массовой информации указано, что в незаконный оборот основная часть огнестрельного оружия попадает со складов воинских частей. На самом деле это не так. Я лишь сказал, что имеются отдельные такие факты, о чем свидетельствуют материалы конкретных уголовных дел и говорить здесь о существующей системе не совсем верно.

Помимо этого, в ряде средств массовой информации со ссылкой на мои слова указано на необходимость полной переаттестации всех сотрудников милиции Северо-Кавказского региона.

В своем выступлении я говорил о том, что также имеются лишь отдельные факты предательства интересов службы, а основанная масса сотрудников выполняет свой долг честно и добросовестно. Поэтому и предлагал в рамках предстоящей реформы МВД и создания полиции использовать эту возможность для освобождения органов внутренних дел от недобросовестных сотрудников, либо запятнавших свою честь. Хотя, следует отметить, что подобную работу необходимо делать и независимо от предстоящей реформы.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: