"Почта России" теперь будет продавать продукты и лекарства

10/15/2010 - 09:04

"Почта России" не стоит на месте, а постоянно развивается и расширяет комплекс своих услуг. Скоро в отделениях "Почты России" появятся зоны продажи товаров food- и non-food-категорий, позже там собираются продавать и лекарства.

Пока такие продажи ведутся в порядке эксперимента в нескольких почтовых отделениях Москвы в течение 2-3 недель. Если практика окажется успешной, ее распространят и за пределами столицы. В магазине будет представлено около 3 тыс. наименований продукции.


XPROG M 5.0
Новый формат предусматривает продажу товаров food- и non-food-категорий, а также фармацевтической продукции, включая рецептурные препараты.

Сейчас ФГУП занимается получением лицензии на продажу фармацевтических препаратов, которые появятся в продаже уже в ноябре.

До конца 2010 года руководство Почты намерено открыть 20 подобных отделений, в следующем году их число увеличат до 135.

"Мы рассчитываем, что оборот каждого отделения от розничной торговли составит 2 млн. руб. в месяц, но главная цель — проверить сейчас технологию и отработать модель. Если проект окажется удачным, то мы выйдем за пределы Москвы", - отметил замглавы "Почты России" Игорь Мандрыкин и добавил, что инвестиции в открытие одной секции составят 2,2 млн. рублей.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: