«Горный цветок» увидят в Париже и Нью-Йорке

07/18/2012 - 17:30

Алина Куразова, молодой чеченский модельер, стала лауреатом Международного конкурса модельеров-дизайнеров «Кутюрье года – 2012», финал которого на днях прошел в Москве.
Модельеры, соревновавшиеся между собой, приехали из России, ближнего и дальнего зарубежья, всего в конкурсе приняли участие 120 человек.

Алина, студентка Московского государственного университета дизайна и технологий, представила на суд жюри коллекцию «Монтэм флос» (в переводе с латинского – «Горный цветок»). По словам девушки, источником вдохновения для стало национальное чеченское платье: «Моя мечта показать широкой публике всю красоту и элегантность национального чеченского платья осуществилась», – заметила Алина.
Алина Куразова стала обладательницей первого места в номинации «Светский раут» и «Гран-при» конкурса. В качестве главного приза организаторы конкурса вручили ей дизайнерские золотые серьги с шестью бриллиантами, символизирующие шесть основных номинаций. Кроме того, ее ожидают стажировка в Доме моды Вячеслава Зайцева, поездка на Дни русской культуры, которые пройдут в Париже, и участие в Международном конкурсе кутюрье (Couturier of the Year International Fashion Design Competition) в Нью-Йорке.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: