МВД Чечни: Атаку на парламент республики организовала группировка Гакаева

10/28/2010 - 16:42

Атаку на родовое село президента Чечни Рамазана Кадырова Центорой и нападение на чеченский парламент организовали боевики полевого командира Хусейна Гакаева, заявил министр внутренних дел Чечни.

"За этими нападениями стоит Хусейн Гакаев", - заявил глава чеченского МВД Руслан Алханов.

По его словам, нападение на Центорой Гакаев организовал для того, чтобы показать, что он на что-то способен. Однако боевики могут войти в любой населенный пункт, но выйти оттуда уже не могут, сообщает "Интерфакс".

Также министр сказал, что установлена личность одного из участников атаки на парламент - это Муслим Чичханов.

"В 2009 году этот человек ушел в лес, примкнул к бандгруппе и находился в федеральном розыске", - сказал глава МВД Чечни.

По его словам, боевик также причастен к совершению других преступлений, в том числе к нападениям на сотрудников правоохранительных органов на территории Чечни и Ингушетии. "Личности остальных бандитов пока не установлена", - уточнил глава МВД республики.

19 октября боевики прорвались на территорию чеченского парламента, заехав вслед за машинами с депутатами. Один из бандитов подорвал на себе взрывное устройство, двое других прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка. В результате нападения погибли два сотрудника правоохранительных органов и завхоз парламента. Еще 17 человек были ранены: из них 6 силовиков и 11 гражданских лиц.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: