Полковник проиграл в казино 21 млн. рублей, выделенных для строительных работ в Чечне

10/15/2010 - 10:15

Осужден полковник в отставке, бывший работник Спецстроя, осужден за нецелевое расходование более 48 млн. бюджетных рублей, почти половину из которых он истратил в игорных заведениях.

Бывший заместитель начальника одного из управлений Специального строительства, полковник в отставке Олег Казюрин, в феврале 2008 года по договоренности с директором одной из коммерческих фирм подписал фиктивный договор субподряда между ФГУП "УСС N42" и подставной фирмой ООО "Строитель" о якобы произведенных ремонтно-восстановительных работах на водопроводе в одном из населенных пунктов Чечни на сумму более 48 млн. рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на главную военную прокуратуру.

После этого О.Казюрин отдал указание о перечислении бюджетных средств на счет ООО "Строитель". За неправомерные действия ему был передан "откат" в размере 21 млн. рублей, которые он потратил в различных игорных заведениях.

Московский гарнизонный военный суд признал О.Казюрина виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и приговорил его к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 100 тыс. рублей.

Гражданский иск Спецстроя России о взыскании с осужденного причиненного государству ущерба удовлетворен в полном объеме.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: