Сын Чайки оказался замешан в деле о нелегальных казино

03/30/2011 - 09:56

Вчера, 29 марта, Серпуховской городской суд огласил показания свидетеля по нашумевшему делу о подпольном игорном бизнесе в Подмосковье. Из них следует, что координатором между прокурорскими работниками и бизнесменом Назаровым, организовавшим подпольный игорный бизнес, выступали люди Артема Чайки, сына генпрокурора Юрия Чайки, пишет газета "Коммерсантъ".

Слушания в суде проходили в связи с вопросом об отмене очередного дела в отношении Назарова. Жалобу на постановление подал глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, который заявлял, что Назаров требовал у него 2 миллиона долларов за прекращение проверки работы чиновника. Назаров, возможно, действовал в интересах первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, пишет издание.

Свидетель выступал в суде под вымышленной фамилией Николаев. Его показания были зачитаны по настоянию прокуратуры.

"Свидетель рассказал о том, что между Иваном Назаровым и областными прокурорами существовали коррупционные связи. О них он рассказал весьма подробно. При этом свидетель сделал сенсационное заявление о том, что координатором в этих взаимоотношениях выступали люди Артема Чайки, сына генпрокурора Юрия Чайки", - говорится в статье.

"Эти показания не стали для меня откровением, поскольку имя Артема Чайки сотрудники Мособлпрокуратуры в разговорах со мной упоминали неоднократно", - отметил Шестун. Тот факт, что в материалах дела о покровительстве игорному бизнесу в Подмосковье упоминается А. Чайка, подтвердили в Следственном комитете России. Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева заявила, в свою очередь, что "вряд ли бред анонимных заявителей нуждается в каких-либо комментариях".

Артем Чайка родился 25 сентября 1975 года в Екатеринбурге. В 1997 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. Член Московской городской коллегии адвокатов. Работал в юридических фирмах "Лигал Консалтинг" и "Чаадаев, Хейфец и партнеры" (входит в число учредителей обеих). По данным ЕГРЮЛ, также является учредителем ООО "Конноспортивный клуб "Эльбрус" и ныне не действующего ООО "ГК "Русский актив" (оптовая торговля). В 2010 году СМИ сообщали, что его структуры могли стоять за покупкой Тыретского соляного рудника в Иркутской области.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: