У депутата Госдумы от Ростовской области следователи нашли бизнес за рубежом

10/16/2012 - 11:33

Сегодня Следственный комитет РФ заявил об окончании проверки в отношении депутата Госдумы от Ростовской области Алексея Кнышова. Следователи пришли к выводу, что депутат нарушил закон, совмещая парламентскую работу с предпринимательством.

Напомним: на предпринимательскую деятельность Алексея Кнышева обратили внимания российские оппозиционеры Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, после того, как Гудков-старший - совладелец охранного предприятия - был лишен статуса депутата.

"Единоросс" Алексей Кнышов неоднократно заявлял, что всё свое имущество задекларировал, никакого бизнеса за границей не имеет и ничем не управляет.
Сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что ведомство располагает данными о том, что Кнышов является учредителем или соучредителем 12 коммерческих предприятий, а кроме того, до конца августа текущего года он был членом совета директоров компании, базирующейся в Словакии. Судя по этому, в разгар скандала с Гудковым Кнышев попытался избавиться от своих зарубежных активов, но все следы замести не удалось.

СК пообещал в ближайшее время направить результаты проверки в Госдуму, которая летом 2012 года по похожему обвинению лишила мандата депутата партии "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова. Именно после этого оппозиция потребовала проверить всех депутатов от партии партии власти, составив свой так называемый "список золотых кренделей "Единой России".

Алена Касуха

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: