Полиция задержала Елену Батурину в аэропорту Лондона

11/16/2010 - 17:21

Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина была доставлена в полицейский участок сразу после прохождения таможенного контроля, утверждает пресса.

Неприятным сюрпризом начался последний визит Елены Батуриной в Великобританию. Как сообщает Life News, супруга бывшего столичного градоначальника, едва сойдя с трапа частного самолета и пройдя таможенный контроль, была задержана сотрудниками London Metropolitan Police.

Как пишет интернет-издание, возможным поводом к задержанию супруги Юрия Лужкова стали требования бизнесмена Александра Лебедев от властей Великобритании провести антикоррупционное расследование в отношении Лужкова и его жены. Запрос российского владельца английской газеты The Independent к английским властям основывались на показаниях Шалвы Чигиринского высшему королевскому суду. В этих показаниях бизнесмен утверждал, что Елена Батурина вынудила его переписать на нее половину акций его предприятия Sibir Energy в обмен на возможность заниматься бизнесом в столице России. Недоволен бизнесмен и тем фактом, что вынужден был оплачивать и личные счета супруги Юрия Лужкова, как например, содержание ее частного самолета, которое обошлось в 12 миллионов долларов.

Впрочем, в штаб-квартире London Metropolitan Police Life News отказались комментировать факт задержания и его причины, сославшись на конфединциальность. Однако источник, близкий к окружению экс-мэра, подтвердил информацию о задержании главы "Интеко", уточнив, что произошло это в ночь с 7 на 8 ноября, когда Батурина прибыла в Лондон на деловые переговоры с некими английскими бизнесменами.

Как утверждают источники LifeNews, в полицейском участке Елена Батурина провела всю ночь, после чего была отпущена. Однако чем закончится эта история для главы "Интеко", пока неизвестно - официальный ответ на запрос Лебедева ожидается только на следующей неделе.

Компания "Интеко" уже отреагировала на информацию, опубликованную LifeNews.

"Мы не комментируем выдумки таблоидов", - заявил директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков. Он назвал сведения о задержании Батуриной недостоверными, сообщает РИА "Новости".

Отметим, ранее портал LifeNews.ru одним из первых сообщил, что Юрий Лужков вывез двух своих дочерей в британскую столицу. Сразу после этого в компании "Интеко" и в МГУ, где учились Ольга и Елена Лужковы, эту информацию опровергли. Однако позже сам экс-мэр Москвы в интервью британской газете The Sunday Telegraph признался, что действительно отправил дочерей из российской столицы, так как оставлять их здесь было небезопасно.

Источник: 
автор: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: