Екатеринбургские автомобилисты, устав ждать действий от дорожных служб по ремонту проблемного перекрестка, ночью сами нанесли на дорогу разметку и установили предупреждающий щит.

01/26/2012 - 10:24

Екатеринбургские автомобилисты, отчаявшиеся дождаться действий дорожных служб по выравниванию проезжей части на перекрестке улиц Московская и Радищева, где над дорогой слишком высоко выступают трамвайные рельсы, сегодня ночью самостоятельно решили поправить ситуацию. Они нанесли белую разметку, указывающую более щадящий путь пересечения проблемного переезда, и установили предупредительный щит с надписью «Берегите подвеску, двигайтесь на разметке!»

Автором идеи выступил известный екатеринбургский фотограф-любитель Владимир Задумин, больше известный под ником ekamag, которым он подписывает свои работы на форуме городского портала Е1. Рассказывая о ночной акции на форуме, Владимир объяснил: «Не вытерпел! Накипело!».

Он пояснил, что, проживая рядом с Московской - Радищева, он ежедневно вынужден проезжать злополучный перекресток. «Насколько он безобразен, думаю, знают многие. Проезжая рельсы и подпрыгивая на них, на языке только и вертится нецензурщина. В часы пик поток авто просто встаёт на колдобинах, и тянется эта пробка аж от «Алатыря». Есть, друзья автомобилисты, альтернатива этому! В правом ряду, если ехать и взять на путях ещё правее, можно, не сбавляя скорости, проскочить злополучный участок. Поэтому, чтобы безопасную траекторию видели все, решил я нанести разметку и для наглядности повесил информационный щит! Надеюсь, пропускная способность возрастёт в разы, а дорожники всё же обратят внимание на проблему».

«Спасибо Алексею (ligaleise) за содействие и помощь», - добавил Владимир Задумин.

Для нанесения дорожной разметки был сделан трафарет, перед покраской и после авторы проекта прогрели асфальт горелкой: это позволит разметке продержаться на дороге несколько дней.

В отделении Госавтоинспекции Ленинского района Екатеринбурга, в чьем ведомстве находится перекресток улиц Московская - Радищева, пока затрудняются дать оценку действиям Задумина. В настоящее время на место выехал ответственный инспектор ГИБДД, чтобы лично оценить новшество.

Стоит заметить, что это еще один из многих примеров инициативности и самоорганизации екатеринбуржцев, уставших ждать реакции от профильных служб. Год назад во время сильных снегопадов люди после работы сами выходили с лопатами на уборку своих дворов и дорог или, отчаявшись писать жалобы в полицию на произвол банды тюменских мальчиков-«мажоров», устраивавших бесчинства на дорогах Екатеринбурга, сами собрали на них полное досье.

Ирина Федосеева, «URA.Ru»

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: