На сайте госзакупок появился запрос на приобретение "суперавто"

04/11/2011 - 09:10

Российские чиновники по-прежнему не стесняются тратить бюджетные деньги на подтверждение того, что автомобили госслужащих – это прежде всего роскошь, а не средство передвижения. На портале госзакупок продолжают появляться тендеры на приобретение машин премиум-класса.

Выяснилось, что больше всего любят дорогие автомобили российские таможенники: Центральная базовая таможня готова заплатить за представительский седан 8 млн 330 тыс. рублей, при этом в качестве источника финансирования указывается федеральный бюджет.

За указанную сумму можно приобрести 30 автомобилей Lada Kalina либо автомобиль Bentley Continental с небольшим пробегом, пишет сегодня газета "Известия". В размещенной на сайте госзакупок информации о тендере марка приобретаемого автомобиля не уточняется. Однако среди предъявляемых требований – кожаная обшивка салона (включая двери, крышку подушки безопасности и рычаг переключения скоростей), "расширенная отделка салона серебристыми алюминиевыми элементами", передние и задние сиденья с вентиляцией и функцией массажа, а также потолочный монитор с DVD для пассажиров на заднем сиденье.

Управление делами губернатора Челябинской области намерено приобрести автомобиль "всего" за 7 млн 35 тыс. рублей на деньги регионального бюджета. Чиновники предпочитают BMW или "эквивалент" 2011 года выпуска, а также полную кожаную внутреннюю отделку Merino ("фактурная, красно-коричневая") и "отделку салона деревом ценных пород сикомор".

В ГУВД по Ростовской области решили приобрести автомобиль для собственных нужд почти за 6 млн рублей. В качестве источника финансирования вновь указывается бюджет региона. Стоит отметить, что файл с документацией о госзакупке называется "Приобретение суперавто". Примерно за те же деньги машину приобрело МВД по Кабардино-Балкарии, однако здесь высокая стоимость автомобиля объясняется тем, что из-за частых терактов в регионе он полностью бронированный.

Источник: 
автор: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: