ТагАЗ встал! Люди бастуют!

11/16/2010 - 12:03

В Таганроге на "ТагАЗе" прекратили сборку машин из-за забастовки рабочих.

Люди требуют выплаты зарплаты за прошлый месяц. 12 ноября, в Таганроге на заводе "ТагАЗ" началась забастовка рабочих. Больше сотни человек рано утром оставили свои рабочие места на линии сборки автомобилей — сотрудники предприятия потребовали от руководства компании выплатить им заработную плату за октябрь.

- Нам сказали, что директор не сможет с нами пообщаться, потому что он в прокуратуре, - рассказал «КП» член профсоюза "ТагАЗа" Сергей Брызгалов. - А еще говорят, что день забастовки не будут объявлять прогулом, но оплачивать его рабочим тоже никто не собирается. Мы не будем работать до тех пор, пока нам не заплатят!

Как стало известно сегодня, несколько подразделений Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) приостанавливают работу из-за задержки зарплаты председатель Таганрогской территориальной организации Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности Сергей Пенчуков. По его словам, ряд рабочих в сварочно-кузовном цехе отказывается работать. К ним присоединяются рабочие других подразделений завода: цех №33, малярный цех.

«Все они написали соответствующие заявления, как того требует закон. Акция протеста набирает обороты. Задержка зарплаты за сентябрь составляет более 15 дней. С завтрашнего дня начинается 15-дневная задолженность за октябрь. И хотя руководство объясняет невыплату зарплаты отсутствием средств и просит подождать немного, рабочие всего лишь отстаивают свои права строго в раках закона. Людям нечем детей кормить», – сказал Сергей Пенчуков.

Источник: 
автор: 
admin
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: