Дальний Восток покупает только кроссоверы и внедорожники – эксперты

05/23/2016 - 09:12

Автоновости сегодня говорят о предпочтениях жителей Дальнего Востока, которые приобретают только кроссоверы и внедорожники, выделяя их среди прочих транспортных средств.

Эксперты в области автомобильного рынка выяснили, что жители Дальневосточного региона выбирают авто с увеличенным клиренсом. Специалисты сделав незамысловатые расчеты, подсчитали, что за исследуемый период всего местные автолюбители потратили на покупку своих авто около четырех миллиардов рублей, а на долю автомобилей повышенной проходимости выпало 3,68 миллиардов рублей. Еще одним существенным моментом стало то, что потребители восточной части России раскупили машины С-класса в количестве 95,13 миллиардов рублей, а В-класса 95,66 миллиардов. В целом показатели автомобильных продаж продемонстрировали спад по сравнению с таким же прошлогодним периодом на 21 %. Лидирующие позиции в Дальневосточных продажах занимает Тойота Ленд Крузер. Не меньшим фаворитом стал Лексус, а третье почетное место отдано легендарному Тойота Рав-4.

Читайте также: НОВЫЙ КРОССОВЕР MAZDA CX-4 ОБЪЯВИЛ РУБЛЕВЫЙ ЦЕННИК

Эксперты такие данные связывают с низким уровнем развития транспортной сети и инфраструктуры в северных районах. Сеть дорог с твердым покрытием на Дальнем Востоке составляет 5,3 км на 1000 км², в среднем по России — 31,7 км на 1000 км². Железная дорога по-прежнему является основным видом транспорта. Общая протяженность всех автомобильных дорог — 41,5 тыс. км. Дальний Восток имеет самый высокий показатель среди округов России по обеспеченности автомобилями и опережает среднероссийский показатель: на тысячу жителей здесь приходится 329 легковых автомобилей.

автор: 
Алена Есикова
Автомания
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: