Автотор анонсировал запуск по производству трех моделей Hyundai нового поколения

05/19/2016 - 15:59

Автоновости сегодня рассказывают, о том, что «Автотор» официально анонсировал запуск производства трех новинок от Hyundai. Речь идет о самых популярных автомобилях от южнокорейского автопрома: Хендай Генезис, внедорожника Санта ФЕ и легендарном премиум седане Элантра, каждая из которых планируется выпускаться в количественном соотношении не меньше десяти тысяч автомобилей. На данный момент на производстве состоялось праздничное мероприятие по этому поводу, так как раньше у калининградского автозавода опыта по производству автомобилей такого уровня и класса не было. Конвейер запущен с легкой руки председателя совета директоров «Российские автомобильные дороги» Валерия Горбунова.

Валерий Горбунов сообщил, что – «в 2016 году планируется выпустить 14 тысяч легковых автомобилей Hyundai при общем объеме производства 92 тысячи машин. Автотор рассчитывает в дальнейшем на «технологическое углубление производства» машин корейской марки, то есть на организацию цехов сварки и покраски кузовов».

Справка ЮФ: Автотор — предприятие по производству автомобилей в Калининградской области основанное в 1996 году. В 2008 году являлся одним из крупнейших предприятий в России по производству и сборке легковых автомобилей.

Читайте также: SUZUKI ПРИЗНАЛАСЬ В МОШЕННИЧЕСТВЕ НАРУШИВ ПРАВИЛА ТЕСТИРОВАНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

автор: 
Алена Есикова
Автомания
автор:
Алена ЕСИКОВА

Новости партнеров: