Роспотребнадзор: шоколадный порошок Nesquik, возможно, заражен сальмонеллезом или кто подставил веселого кролика

11/09/2012 - 22:49

Федеральное ведомство распространило информацию о том, что американская партия шоколадного порошка Nesquik, с датой выпуска начало октября 2012 года, может содержать возбудитель сальмонеллеза.

В США компания Nestle, производитель шоколадного напитка Nesquik, отозвала с внутреннего рынка ограниченную партию продукта. Поводом послужило заявление поставщика, что в некоторых сырьевых добавках возможно наличие опасной бактерии.

В связи с этим представитель Роспотребнадзора не исключил вероятность распространения какой-то части шоколадного порошка Nestle Nesquik в России. И предупреждает граждан внимательнее читать этикетки либо вообще отказаться от употребления какао-порошка до прояснения ситуации.

К слову. Сальмонеллез — инфекционное заболевание, характеризующееся развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. Заболевание может начинаться обильной рвотой и поносом. Нередки боли, урчание и вздутие живота, слабость, головокружение, головная боль, озноб, повышение температуры до 38—41°С, боли и судороги в суставах и мышцах. Инкубационный период - от 2—6 часов до 2—3 суток.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: