В Краснодарском крае потасовка из-за грязных носков закончилась увольнением рабочих из Средней Азии

11/08/2012 - 11:18

«Южный Федеральный» сообщал ранее о массовой драке гастарбайтеров в Красной поляне, поводом для которой послужили разбросанные по бытовке грязные носки (http://u-f.ru/News/anna-kvyatkovski/647509).

Вчера, 7 ноября, часть отпущенных на свободу смутьянов вернулись на стройку и затеяли новую разборку, уже в столовой. Теперь в беспорядках оказались замешаны и представители Узбекистана. Что на сей раз не поделили между собой рабочие разных строительных фирм пока загадка. Возможно, блюстители чистоты снова решили навести порядок, или же конфликтная ситуация возникла из-за места в очереди.

Приехавшим на очередной вызов о драке представителям правопорядка пришлось ловить дебоширов в пограничной зоне, куда устремились несколько десятков нарушителей дисциплины. Перебравшись вброд по реке Мзымте, более 60 человек пытались пересечь границу, однако были задержаны пограничниками и в последствии переданы полиции.

По итогам двух дней выяснилось, что в отделе полицию Красной поляны были задержаны 243 работников олимпийского объекта. Из них: 33 граждане Таджикистана и 210 - Узбекистана.
В отношении пятерых участников конфликта возбуждены уголовные дела по статье "хулиганство с применением оружия", к остальным применены административные меры наказания.

Представители фирм-подрядчиков сообщили, что на совещании было принято решении о расторжении трудовых отношений с участниками беспорядков. В ближайшее время все они будут отправлены к местам постоянного проживания.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: