В Ростовской области мониторят социальные сети на наличие "экстремизма"

11/09/2012 - 16:50

Социальные сети в последнее время активно мониторятся сотрудниками правоохранительных органов на проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. И вот очередная летняя «находка» дошла до суда: за то, что несовершеннолетний подросток из облиевского района в августе текущего года разместил на своей странице в социальной сети «Одноклассники» тексты песен группы «Коловрат»: «Россия», «Герои Р.О.А.», «Честь и кровь», «Два брата» и «Наша страна», суд постановил заплатить 1000 рублей.

Сравнительно недавно, в конце октября одного жителя области уже оштрафовали на 1500 рублей по той же статье – на его странице «Вконтакте» был обнаружен стоп-кадр из голливудского фильма «Американская история Х» и видеоролик «Последнее интервью приморских партизан».

Стоит отметить, что и указанными песнями «Коловрата», и тем более фильмом «Американская история Х» насыщены как видео-хостинги, так и социальные сети, что, как видно, не останавливает сотрудников правоохранительных органов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: