Администрация президента займется патриотическим воспитанием россиян

10/22/2012 - 11:11

20 октября Владимир Путин подписал указ «О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания» и создании нового управления — по общественным проектам. На деле, новое управление в администрации президента будет заниматься патриотическим и духовно-нравственным воспитанием общества.

Руководителем управления по общественным проектам стал заместитель главы управления внутренней политики президента Павел Зенькович, который занимается информационной политикой и взаимодействием общественных организаций и гражданского общества. Штатная численность нового управления составит 30-35 человек.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», в новом управлении может быть выделено несколько направлений: проекты в сфере гуманитарной политики (культура, образование), общественно-патриотические, информационные, молодежные и региональные проекты. Также оно будет содействовать выделению грантов и государственных премий.
Помимо прочего, будут проведены социологические исследования, которые помогут сформировать работу управления.

Проблемой падения нравственных ценностей в России Владимир Путин озабочен давно. На совещании, посвященном патриотическим вопросам, которое прошло в сентябре в Краснодаре, президент утверждал, что светлое будущее Россию ждет только при общем единении. А для воспитания искреннего патриотизма у россиян можно учесть опыт Имперской России и Советского Союза. Однако, президент добавил, что не нужно полностью повторять тот опыт, а усовершенствовать его, и приспособить для современной России. Также Путин отвергает принципы «расовой, национальной и религиозной исключительности». Он поддерживает кадетские, суворовские и казачьи училища, говорит о том, что нужно развивать национальные виды спорта и национальную культуру.

Поэтому не удивительно, что данное управление создано целиком и полностью по инициативе президента.

Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: