В полиции никак не комментируют слухи о том, что сотрудники ГИБДД вымогали взятку с похитителя Даши Поповой

10/03/2012 - 16:03

Ростовское агентство новостей опубликовало информацию о том, что сотрудники ГИБДД пытались получить взятку с водителя машины, в которой находилась похищенная 19 сентября в Ростове Даша Попова.

По данным Агентства, Алексея Максимова, который позже был задержан по подозрению в похищении ребенка, сотрудники ГИБДД остановили, заподозрив в пьянстве за рулем. Мужчина действительно оказался нетрезв и предложил «уладить» дело. Журналисты, ссылаясь на источник информации в правоохранительных органах, утверждают, что сотрудники ГИБДД согласились вернуть Максимову права в обмен на 60 тысяч рублей. При себе денег у Максимова не оказалось, и он вместе с сотрудником полиции поехал к своей сожительнице, у которой и взял денег взаймы, чтобы рассчитаться со взяточником.

Получив деньги, полицейские уехали, а Максимову пришлось объясняться с сожительницей. Он пообещал женщине вскоре рассчитаться со всеми долгами и рассказал о похищенном ребенке.

Как следует уже из официальных сообщений, женщина, узнав о преступлении, позвонила в полицию, и злоумышленника задержали, а Дашу освободили.

В качестве доказательства существования этой сомнительной, с точки зрения закона, версии журналисты приводят фрагмент видеозаписи задержания Максимова, на которой он отчетливо говорит: «Я ментов не сдаю». В связи с чем была произнесена эта фраза — непонятно. Но журналисты полагают, что фразу намеренно вырезали из других видеоотчетов задержания Максимова, чтобы скрыть позорную историю с ГИБДД.

Эта информация усугубляется тем фактом, что вчера, 2 октября, Алексей Максимов был найден повешенным в одиночной камере изолятора временного содержания. Он был арестован 27 сентября. Врачи утверждают, что имел место факт суицида, о чем свидетельствует травма шеи покойного.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области ситуацию с видеозаписью и журналистскую версию событий никак не комментируют.

Алена Касуха

Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: