В Таганроге, на месте проведения «Русского марша», ищут мину

11/04/2012 - 13:49

В Таганроге оцеплена территория вокруг памятника Петру Первому, откуда сегодня должен был начаться «Русский марш». Таганрог оказался единственным городом в Ростовской области, где «Русский марш» власти разрешили провести 4 ноября.

Как сообщает корреспондент «Южного Федерального» из Таганрога, около 14.00 к памятнику начали подтягиваться правоохранители, которые сообщили собравшимся, что им поступило сообщение о заминировании объекта. Всех пришедших попросили покинуть площадь. По данным «ЮФ», к тому моменту на площади уже собралось около сотни участников «Марша». Они рассказали корреспонденту «ЮФ», что прибыли в Таганрог из разных городов, в том числе и Ростова. Однако, по их словам, многие из их товарищей до Таганрога не смогли добраться. На вокзале их останавливали полицейские патрули и задерживали по формальным причинам.
Участники несостоявшегося «Марша» утверждают, что полицейские без труда находили в вокзальной толпе молодых людей характерного внешнего вида с соответствующей атрибутикой и задерживали их под различными проводами. В настоящее время к площади вокруг памятника Петру Первому стянуты дополнительные силы полиции, также там находятся и представители мэрии. Ведется поиск взрывного устройства.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: