В Адыгею прибыла делегация из Германии

10/11/2010 - 15:27

9 октября в Доме правительства РА состоялась рабочая встреча президента Адыгеи Аслана Тхакушинова с делегацией из Германии, в которую вошли крупные акционеры ряда немецких компаний, а также ученые.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития партнерских отношений в различных областях деятельности. Кроме того, немецкие инвесторы передали президенту РА от руководства Земли Зарландвестфален, которая находится на границе с Францией, официальное письмо о побратимстве.

Это уже второй шаг к сотрудничеству, после подписания 2 месяца назад договора по мобилизации совместного сотрудничества. За это время инвесторы из Германии изучили ряд вопросов и приехали в Адыгею с конкретными предложениями. Они обратили внимание на возможность сотрудничества в области строительства гостиниц разного класса, обучения студентов в Германии по направлению "менеджмент", внедрение ряда образовательных программ, а также сотрудничество в стоматологии, обеспечения техники безопасности при автопередвижении, проведение исследований в работе службы спасения, медицины катастроф, страхование от несчастных случаев.

Особенно инвесторов заинтересовал туристско-рекреационный потенциал республики, в частности, строительство гостиниц.

"Для этого у нас есть все условия, как по рельефу местности, уникальным природно-климатическим условиям, так и по продолжительности залегания снежного покрова. Кроме того, Адыгея имеет хорошее географическое положение, близость к Олимпийскому Сочи подогревает интерес к республике, где стабильная общественно-политическая обстановка и создаются все условия для развития бизнеса", - сказал президент РА Аслан Тхакушинов.

Он также отметил, что многие инвесторы уже по достоинству оценили преимущества Адыгеи. За поселение три года в республику вложено около 30 млрд. инвестиционных средств. На последнем форуме в Сочи подписано соглашений на сумму 14 млрд. рублей. Наблюдаются позитивные тенденции к улучшению социально-экономического развития: республиканский бюджет увеличился с 5,1 млрд. рублей до 12, 6 млрд. рублей, сдано в эксплуатацию около 100 объектов социального значения, крупные предприятия занимают лидирующие позиции в России и т.д.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: