Одолела депрессия? Загляните в холодильник

01/12/2012 - 23:27

Если вы подвержены депрессивным настроениям, пересмотрите свой ежедневный рацион.
Красное мясо, кофе, сладости вызывают зависимость и угнетают нервную систему человека. Но не стоит полностью отказываться от привычных и любимых лакомств, достаточно просто ограничить их потребление. Поскольку каждый продукт не только вреден, но и полезен.

Давно признанный факт, что красное мясо, составляет исключительную ценность в формировании мышц и костей. Говядина, особенно постная, славится своей питательностью, но и низкокалорийностью. Аргументом против употребления красного мяса может послужить то обстоятельство, что животная белковая пища долго переваривается, а в процессе переваривания в организме накапливаются токсины, которые негативно отражаются на нервной системе.

В ходе последних исследований было установлено, что кофе не только бодрит, но и служит для стимуляции памяти, снижает риск сахарного диабета, болезни Альцгеймера и алкогольного цирроза печени. Однако кофе полезно далеко не всем. Не стоит увлекаться этим энергетиком, поскольку организм начинает воспринимать кофеин как допинг. А отсутствие возможности получить «дозу бодрости» приводит к угнетенности и физической разбитости.

Вы замечали, что когда грустно всегда тянет на сладкое? Недаром появилось устойчивое выражение «подсластить пилюлю». Вы и не замечаете, как подсаживаетесь на конфетки, пироженки, тортики и прочую вкуснятину, поправляя настроение новой порцией десерта. Тем не менее, бесконтрольное потребление сладостей может вызвать различные заболевания. Это связано с тем, что организм не успевает переработать весь поступивший сахар. А депрессия не только не уменьшается, но и принимает всё новые формы. Теперь уже и отражение в зеркале, испорченное поглощением вкусняшек, вызывает далеко не оптимистические мысли. Есть и полезные сладости: мед, пастила, сухофрукты, зефир, шоколад, мармелад. Но, и с ними ведите себя вменяемо, не перебарщивайте.
Анна Квятковская

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: