Мужское половое здоровье

05/24/2011 - 13:53

Способность мужчины образовывать половые клетки — сперматозоиды, является определяющей возможностью для зачатия ребенка.

Процесс спермообразования занимает около 72 дней и делится на 4 части: размножение, рост, созревание, формирование.

Формирование сперматозоидов может происходить только при температуре, которая на один — два градуса ниже температуры тела.
Таким образом, если мужчина носит слишком узкие трусы или часто принимает очень горячие ванны, то это может привести к проблемам с репродуктивной системой. Низкие температуры также отрицательно влияют на образование сперматозоидов, однако не уничтожает уже хранящуюся сперму.

Подвижность — одно из основных свойств сперматозоида. Так же оплодотворяющую способность определяют объем спермы, количество сперматозоидов на 1 мл, процент зрелых форм.

Для того, что бы точно определить способность мужчины с оплодотворению и выразить ее в процентах проводится анализ спермы — спермограмма. Сдача спермы имеет свои требования: нужно воздерживаться от мастурбации и половой жизни, как минимум в течении 48 часов, но не более 7 дней. Так же в эти дни нельзя употреблять лекарства, алкоголь, нельзя принимать ванну (только мыться под душем) и париться. К сдаче донорской спермы предъявляются те же требования.

Источник: 
ЮФ
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: