Эффективные мази от геморроя: какой препарат выбрать?

04/08/2016 - 13:23

Заболевание геморроем становится все более актуальным. Существует большое количество разнообразных мазей. Их эффективность напрямую зависит от характера заболевания. Преимущество мазей перед другими лекарственными препаратами в том, что они наносятся точечно на пораженный участок и не наносят вреда организму. Мази можно использовать и беременным женщинам.

Лечение мазями наиболее эффективно на ранних стадиях заболевания. Наносить их необходимо после дефекации, предварительно выполнив гигиенические процедуры. Втирать мази не рекомендуется, следует использовать их в виде компресса. Недостатком использования мазей могут быть следы на одежде из-за того, что они не до конца впитываются. Лечение мазями проводится курсом по 10 дней с перерывом.

Подробную статью от клинического фармацевта с обзором мазей от геморроя читайте по ссылке: http://gemor.su/sredstva/maz-ot-gemorroya.

Разновидности мазей:

  1. Безорнил. Подходит для наружного и внутреннего применения в качестве антисептика. Оказывает обезболивающее, противоотечное действие.
  2. Левомеколь. Используется при обширном воспалении и быстро заживляет раны.
  3. Троксевазин. Используется при наружной стадии. Помогает стенкам сосудов стать более эластичными, что облегчает процесс дефекации.
  4. Проктозан. Хорошо заживляет раны, используется для наружных узлов, снимает зуд.
  5. Гепариновая мазь. Предотвращает возникновение тромбов благодаря входящему в состав мази гепарину. Подходит для лечения как наружных, так и внутренних форм геморроя.
  6. Проктоседил. Помогает прекратить кровотечение, устранить воспаление, зуд и боль. Подходит для всех видов геморроя.
  7. Метилурациловая мазь. Обладает иммуномодулирующим действием, оказывает противовоспалительное действие и заживляет.
  8. Гепатромбин Г. Уменьшает воспаление и отеки. Препятствует образованию тромбов за счет улучшения кровотока.
  9. Релиф Ультра. Применяется на ранних стадиях заболевания.
  10. Ауробин. Гормональное средство с витаминами. Применяется под контролем врача.
  11. Постеризан. Обладает противоаллергическим действием, способствует заживлению тканей.

Во время беременности список препаратов не столь обширен. Женщинам, страдающим геморроем в период вынашивания ребенка, назначают мазь Вишневского, Ихтиолку, Гепариновую мазь и Релиф. Все эти средства улучшают кровообращение, снимают воспаление и отеки, избавляют от зуда. Они не впитываются в систему кровотока, а значит, не могут повредить плоду. Также популярностью пользуется мазь Постеризан, которая обладает свойством повышать иммунитет на уровне клеток. Боль при дефекации помогает снять мазь Эмла. Для легких стадий геморроя при беременности подойдет гомеопатическая мазь Флеминга. Она обладает противомикробным действием.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: