Компания Желдорреммаш

03/30/2016 - 12:17

Без железнодорожного транспорта невозможно себе представить функционирование общества, экономики, бизнеса, государства и его граждан. Локомотивный парк, в свою очередь, составляет основу устойчивости железнодорожного комплекса страны. Поэтому вспомогательная инфраструктура, обеспечивающая ремонты и сервисное обслуживание тягового подвижного состава, играет важнейшую роль в обеспечении бесперебойности транспортного процесса. Положительные отзывы о компании ОАО «Желдорреммаш» позволяют быстро справиться с выбором отечественного ремонтного сервиса.

Организация успешно осуществляет модернизацию и сервисное обслуживание всех видом локомотивов на всей территории России. Благодаря разветвленной сети заводов, компания способна оперативно и качественно удовлетворять актуальные потребности заказчиков из Астрахани, Воронежа, Екатеринбурга, Челябинска, Ярославля и других городов страны. В распоряжении ЖДРМ 10 локомотивных заводов и один инженерно-консультационный центр. Передовые технологии заводов дают возможность увеличивать продолжительность службы подвижных составов до 15 лет.

Услуги и пути развития ОАО «Желдорреммаш»

Компания была основана в 2009 году в качестве сервиса по ремонту и обслуживанию тягового подвижного состава. На данный момент ЖДРМ занимает высокие позиции среди осуществляющих ремонтные работы по ТПС в Российской Федерации и государствах СНГ. Численность сотрудников перешагнула рубеж в 23 тысячи работников.

Услуги компании «Желдорреммаш»:

  1. Осуществление капитального и среднего ремонта локомотивов.
  2. Техническое и сервисное обслуживание в период между капитальными ремонтами.
  3. Модернизация подвижных составов с целью продления срока их эксплуатации.
  4. Ремонт агрегатов и составных узлов.
  5. Создание инновационных ремонтных методик и технологий, а также разработка локомотивов нового поколения.
  6. Осуществление комплексных реконструкционных работ.
  7. Техническое перевооружение.
  8. Изготовление запчастей.

Производственные мощности компании позволяет в полной мере удовлетворить потребности предприятий холдинга "РЖД" в квалифицированном ремонте и сервисном обслуживании.

Благодаря уникальным технологиям и  качеству выполнения работ ОАО «Желдорреммаш» способен продлить срок службы тягового подвижного состава на 10-15 лет.

Перспективы развития

Несмотря на непростую ситуацию в экономике, в текущем году «Желдорреммаш» делает ставку на развитие заводов и производства в целом. Выбор этого пути обусловлен стабильностью внутри самого предприятия. Среди перспектив развития также можно выделить работы по увеличению объёмов изготовления линейного оборудования.

Среди прочих направлений в развитии представленного предприятия можно выделить следующие:

  • наладить капитальный ремонт и обслуживание тепловозов ТЭП70У и 2ТЭ116;
  • внедрение системы IRIS;
  • дальнейшее развитие методики "бережного производства";
  • реализация долгосрочного сотрудничества с крупными инвесторами;
  • улучшение качества и оперативности проведения ремонтных заказов.

ЖДРМ продаёт манёвренные тепловозы ТЭМ-2, которые прошли капитальный ремонт на заводах компании. Срок службы такого оснащения после модернизации увеличивается на 12 лет. Предприятие предоставляет на него заводскую гарантию на 1 год. Также в рамках ЖДРМ с 2009 года изготавливают двухосные локомотивы ТЭМ31, которые в 2014 году были впервые проданы полноценному заказчику без осуществления тест-драйва.

Разработки, проекты и достижения

Отдельного внимания заслуживает проект Locomotion+, реализуемый в рамках заводов «Желдорреммаш». Его основная концепция направлена на улучшение качественного уровня всех услуг предприятия. Он подразумевает создание стабильного производства, которое базируется на современном оборудовании и принципах бережного изготовления. В рамках Locomotion+ ЖДРМ планирует направить все усилия на разработку поточного производства в тепловозосборочным цехе и цехах, где создают комплектующие. В качестве основных инструментов проект задействует:

  • стандартизацию;
  • перераспределение производственных мощностей;
  • узконаправленную мотивацию;
  • выстраивание такта производства;
  • внедрение и реализацию комплексной инвестиционной программы;
  • балансировку линейного производства и др.

Проект Locomotion+ уже сейчас позволил существенно оптимизировать ремонтные работы и процесс поставок комплектующих. В качестве очевидного результата от внедрения концепции выступил запуск экспериментальной линии ТПС. Последняя позволяет модернизировать простой локомотив, сократив время ремонта в 4 раза.

ОАО «Желдорреммаш» участвует в разработке инновационных технологий по ремонту и модернизации, а также по созданию подвижного состава нового поколения. Успешно внедряет энергосберегающие программы и технологии. Внедряет современную систему качества, активно развивает методики "бережливого производства".

Взаимодействие с клиентами

Корпоративная политика ЖДРМ в значительной степени направлена на формирование долговременного и тесного сотрудничества со структурными подразделениями и клиентской базой. Успешность этого направления подтверждают хвалебные отзывы региональных партнёров. Взаимодействие с клиентами предприятия основывается на комплексе мер, в число которых входит создание корпоративного веб-ресурса locotech.ru. На этом сайте можно найти всю информацию об услугах и перспективах развития ЖДРМ. Также организация предлагает целевые программы для студентов и ветеранов, например, молодёжные слёт «Нулевой километр» или «День пожилого человека».

ОАО ЖДРМ ежедневно подтверждает серьёзный статус надёжного партнёра и поставщика. Ежегодный рост качества обслуживания и ремонта свидетельствует о стабильности развития предприятия и укреплении лидерских позиций.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: