Как выбрать постельное белье?

03/20/2016 - 20:59

Каждый человек желает быть здоровым, однако организм не может быть таковым без крепкого сна, так необходимого каждому. При этом на качество сна влияют многие факторы, и не в последнюю очередь постельное белье. Ведь именно подушки и пододеяльники соприкасаются с телом на протяжении всей ночи, делая процесс сна комфортным и уютным.

Несмотря на то, что сегодня рынок может порадовать необычайно широким ассортиментом постельного белья, выбрать среди него качественный и, кроме того, подходящий вариант не так-то просто. Самым важным критерием при покупке постельного белья является способность "дышать" и впитывать влагу, то есть, потовые выделения. Именно поэтому простыни и пододеяльники следует выбирать не из синтетики, а из натуральных тканей. В качестве идеального решения множество лет назад зарекомендовало себя белье из хлопка, лена и шелка.

Причем самым распространенным материалом, из которого производится постельное белье, является хлопок. Его популярность вполне обоснована: материал более практичен, нежели лен, и имеет более демократичную стоимость, нежели шелк. В современном производстве применяется как чистый хлопок, так и волокна в составе различных смесей. По способу плетения и пигментации волокон выделяют несколько тканей, созданных на основе хлопка.

Среди прочего, используется классический дамаст, который отличается от обычного хлопка блестящим орнаментом. Такой эффект образуется при помощи атласного сплетения. На европейских фабриках подобная ткань изготавливается упрощенным способом и известна как "жаккард". Главные преимущества ткани — долговечность, практичность и дешевизна.

Однако ни одно постельное белье не может долго служить верой и правдой, если пренебрегать простейшими правилами эксплуатации. Как и любая другая вещь, наволочки и простыни нуждаются в своевременной стирке. Постельное белье, выполненное из мягкого и в целом не самого качественного материала, уже спустя пары стирок может "порадовать" дырками. А уж расползшиеся швы для плохих материалов вовсе дело привычное.

В качестве немаловажного фактора при покупке постельного белья выступают красители, а точнее — их качество и гипераллергенные свойства, если есть таковые. Не стоит забывать, что некоторым красителям не составляет труда вызвать аллергию, особенно если человек склонен к ней.

Источник: подробно

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: