Особенности выбора детской одежды

03/02/2016 - 22:58

Психологи утверждают, что если приучать ребенка с малых лет видеть вокруг себя красивые и оригинальные предметы, то в нем могут развиться творческие способности. Одежда, которую носит малыш, не является исключением.

Однако многие, покупая свои детям вещи, нивелируют рядом факторов, которые очень важны. Дети склонны постоянно двигаться: они неустанно бегают и прыгают. Именно поэтому, приобретая детскую одежду, нужно не забывать о том, что она должна быть свободной. При этом одежда должна быть комфортной не только для малыша, но и для родителей: дети не любят самостоятельно переодеваться, а потому эта забота в основном ложиться на мам и пап.

Не стоит забывать и про качество. Ведь детская одежда, в первую очередь, должна быть хорошо пошитой и безопасной для здоровья. К сожалению, львиная доля вещей, представленных на отечественном рынке, привезена из Китая и других стран Ближнего Востока, где очень часто не смотрят на санитарные нормы. Такая одежда может наносить серьезный вред детям, хотя бы ввиду того, что вызывает контактные дерматиты и в большинстве своем не радует гипоаллергенными свойствами. Многие заводы производят синтетические волокна из некачественных материалов при помощи химического синтеза, что так же не есть хорошо. Помимо прочего, синтетические вещи, в отличии от натуральной продукции, не очень хорошо впитывают влагу.

Оптимальным выбором в качестве детской одежды являются вещи, изготовленные из натуральных тканей, которым не свойственно растягиваться и сковывать движения. Например на этом сайте можно посмотреть детские блузки оптом из хороших и качественных тканей. Если вы желаете купить своему малышу джинсовый комбинезон, то лучше остановиться на stretch-джинсе. Маленьких детей, которые до сих пор ползают, лучше одевать в полукомбинезоны, поскольку брючки регулярно сползают. Для девочек, только начавших ходить, платья ещё рановато, а вот штанишки на бретельках в самый раз.

Что касается обуви, то здесь важно помнить, что ножки малышей растут с молниеносной скоростью. В отдельных случаях ножка может вырасти на пол сантиметра за полтора месяца. Кроме того, неправильная покупка обуви может привести к развитию плоскостопия. Ввиду названых факторов к выбору пар обуви нужно подходить тщательно и щепетильно. Вместе с этим, не рекомендуется брать на вырост, так как ножки растут неравномерно.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: