Лечение угрей

03/01/2016 - 22:51

Независимо от возраста, расовой и национальной принадлежности, причины возникновения прыщей для всех людей идентичны. Перед тем, как заняться лечением, нужно сначала установить, из-за чего они появляются на нашей коже. И только разобравшись в причине, можно отыскать оптимальный способ борьбы со следствием.

Очень часто появлением прыщей сопровождается беременный период, переходной возраст, а также конкретные болезни, вызывающие изменения в гормональном фоне. Именно поэтому первый шаг, который нужно сделать в борьбе с угревой сыпью, это исследовать свой гормональный фон. Проверить его состояние можно, посетив эндокринолога.

Также прыщи любят возникать на коже людей, которые злоупотребляют жареными, острыми, солеными и копчеными блюдами, или рацион которых наполовину состоит из выпечки и кофе. С другой стороны, возникновение угревой сыпи служит индикатором того, что организм человека не в полно порядке. Обследовать внутренние органы в таких случаях так же бывает полезно.

Однако наиболее часто угревая сыпь является следствием банально неправильного ухода за телом. Особенно это касается жирной и комбинированной кожи, которая нуждается в тщательной и даже щадящей гигиене.

В большинстве случаев люди неправильно борются с прыщами. Они идут в аптеку и покупают первую приглянувшуюся "мазь от прыщей", которая на выходе ничего не дает. Это в корне неверное решение вопроса, поскольку к лечению данной проблемы следует подходить так же тщательно, как и к лечению других болезней. Пробование наугад разных народных методов так же ни к чему хорошему не приводит. Хотя ледяные кубики, сделанные из настоев ромашки и зверобоя, могут служить отличной альтернативой простому умыванию.

Одним из наиболее эффективных средств борьбы с прыщами по праву можно назвать зинерит - http://www.zinerit.ru/. Это препарат, выпускающийся в виде двух компонентов: порошка и жидкости. Эксплуатация препарата максимально простая: смешать компоненты и с помощью апликатора нанести на чистую кожу. Процедуру следует выполнять дважды в день: сутра и перед сном.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: