На что обратить внимание при выборе беговой дорожки

02/25/2016 - 21:53

Есть основные рекомендации, которым нужно следовать, выбирая тренажёр для домашнего использования. Прежде всего, вы должны понимать, что рассчитана беговая дорожка будет не только на вас, но и на членов вашей семьи. Именно поэтому важно, чтобы управление тренажёром было простым, вне зависимости от его функциональных качеств.

Перед тем, как приобретать беговую дорожку, надо измерить место, в котором она будет располагаться. Как правило, показатели длины и ширины тренажёра составляют 1,6 и 1,7 метра. На рынке представлены и складывающиеся виды дорожек. Очень важно, перед покупкой, как следует протестировать работу и опробовать различные скорости. Обратите внимание на скорость при старте и остановке - срабатывание должно быть плавным.

При выборе модели уделите обратите внимание на  мощность мотора. Оптимальный уровень - примерно 2 л.с. Такой двигатель будет эксплуатироваться долго и эффективно в течение продолжительного времени, даже если пользователь будет весить более 80 кг. Большое значение имеют свойства бегового полотна и деки. В полотне должно быть не меньше двух слоёв материала. Его ширина должна составлять, как минимум, 0,4 метра, а длина - 1,25. Минимальная толщина деки - 2,5 сантиметра.

Оцените качество рамы. Как правило, в бюджетных дорожках используется рама из стали. Дорогие модели оснащаются рамами, которые сделаны из особого алюминия, использующегося в космической сфере. Такой материал прекрасно амортизирует удары, он защищён от коррозии. Кроме того, эти модели обладают меньшим весом.

Используя бюджетные беговые дорожки, вы сможете осуществлять контроль времени занятий, скорости, пройденной дистанции, расхода энергии. В более дорогостоящих моделях есть функции программирования интервалов упражнений с разной интенсивностью. Для этого нужно наклонять деку, регулировать скорость полотна. Есть также функции, позволяющие регулировать нагрузку с учётом такого параметра, как частота пульса.

Обратите внимание на гарантию. Она должна быть не меньше года. Гарантия на запасные части - до трёх лет. На рынке, сегодня, есть качественные модели, производители которых дают пожизненную гарантию. Как правило, компании дают гарантию лишь на производственные дефекты, имейте это в виду.

Источник: http://Jaguar-Sport.ru

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: