Самые интересные футбольные трансферы

02/01/2016 - 13:42

Последние сутки футбольного трансферного окна — это время, исконно богатое на оперативные переходы. Однако среди ответственных и эффективных решений очень часто находится место уникальным просчетам, которые заслужили собой место в списке худший трансферов.

Одним из таких является трансфер Афонсо Алвеша из голландской команды Херенвен в стан Миддлсборо за 10 млн. фунтов. Наколотивший множество мячей в Эредивизии, потенциальный бомбардир стал фактически немочным на Туманном Альбине. 10 голов в 42 матчах – таким образом, один гол игрока обошелся клубу как раз в 1 млн. фунтов.

Брайан Руис, перешедший из Твенте в Фулхэм за 12 млн. фунтов, из той же оперы. Голеодор голландского чемпионата, ставший едва ли не самой дорогой покупкой в истории Дачников, и близко не подобрался к тому, чтобы стать открытием сезона. Аналогично Алвешку, Руис засвидетельствовал простой факт: собирать голы в голландском первенстве и забивать в одном из лучших чемпионатов мира – это совершенно разные вещи.

Алессио Черчи, переехавший в 2014 году из Турина в Мадрид за 15 млн. евро, запомнился чем угодно, но только не забитыми мячами. За Атлетико нападающий отыграл 9 матчей, за которые успел забить лишь 1 мяч и получить 1 красную карточку.

Куадрадо, перешедший в прошлом году из стана Фиалок в Челси за 23,3 млн. фунтов, быстро присел на лавку и в следующее трансферное окно был отдан в аренду Ювентусу. Справедливости ради, в Италии у игрока дела снова стали налаживаться — первый фланговик в ротации, прекрасная статистика и сорванные аплодисменты. С другой стороны, при Моуриньо у него так ничего и не получилось показать. Быть может, Премьер-лига не его.

Вспоминая худшие зимние трансферы, нельзя не упомянуть покупку Дмитрия Чигринского Барселоной. Игрок, ничего не определявший в "Шахтере" и каким-то чудом оказавшийся во флагманской команде мира, да ещё и за 25 млн. евро, сродни загадке, которые постоянно раскапывают герои сериала "Секретные материалы". В итоге защитник толком не играл и быстро вернулся на родину, причём в тот же Донецк.

Едва ли не рекордным на трансферный провалы выдалось 31 января 2011 года. Причём два самых громких "ляпа" вполне связаны между собой, поскольку в них фигурирует один и тот же клуб. После того, как Абрамович выложил неприличную сумму за бомбардирские таланты Фернандо Торреса, боссы Ливерпуля впопыхах вытащили из Ньюкасла Энди Кэрролла. Надо ли напоминать, что игроки обошлись клубам в 35 и 51,5 млн. фунтов соответственно, и обоюдно не заиграли.

Источник: новости футбола

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: