Как выбрать велосипед

01/29/2016 - 11:16

Когда все признаки указывают на то, что за окном весна, само время взяться за велосипед. Однако о покупке этого двухколёсного средства передвижения следует призадуматься заранее. Для тех, кто собирается приобрести свой первый велосипед или провести замену старого на более новый, рекомендуется прислушаться к нескольким советам.

Прежде всего, стоит понимать, что велосипед — это не машина и даже не мотоцикл, это достаточно простая конструкция. Есть, конечно, производители, регулярно разрабатывающие собственные амортизационные системы и другие детали, но это касается лишь очень дорогих брендов. Сегмент бюджетных велосипедов, а также моделей среднего ценового диапазона, полон в основном экземплярами, похожими друг на друга. Именно поэтому выбор велосипеда представляет собой довольно непростую задачу, хоть и вполне решаемую.

В первую очередь, при покупке велосипеда, нужно учитывать, что он должен быть адаптирован под большинство поверхностей: хороший и, мягко говоря, плохой асфальт, пересеченная местность, земля и песок. К тому же, нужно взять во внимание цели использования будущего байка. Ведь спокойно прогуливаться на велосипедах по городу или заниматься спортивными велогонками — совершенно разные задачи, требующие абсолютно разных денежных средств. В любом случае, любительская эксплуатация велосипеда не нуждается в больших затратах: нет смыслах покупать флагманскую модель за баснословные деньги, чтобы пару раз в неделю исследовать окрестности.

Существует мнение, и вполне оправданное, что амортизаторы представляют собой незаменимую и неотъемлемую часть любого велосипеда, однако для городского передвижения задний амортизатор совсем не нужен, к тому же обходится он не дешево. Если вы не намерены постоянно спускаться по горам или лесным тропинкам, задний амортизатор только станет большим препятствием при покорении асфальтированных дорог.

Один из главных факторов, предопределяющих покупку велосипеда – это материал. Как правило, велосипедная рама выполнена либо из алюминия, либо из стали. Алюминий выгоден хотя бы из-за того, что ему не свойственна коррозия. Кроме того, велосипеды из этого материала имеют несравнимо меньший вес. Педали, как правило, изготавливаются из пластмассы или металла. Причём первый вариант более выигрышный. Что касается тормозов, то разделяют колодочные и дисковые. Выгоднее купить велосипед с дисковыми механизмами, колодочные часто ломаются и как итог – вынуждают тратиться на замену.

Источник: http://ultrabike.ru/

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: