Как выбрать кухонный комбайн

01/28/2016 - 11:23

Все знают народную мудрость о том, что один в поле не воин. Однако мультифункциональный кухонный комбайн опровергает этот миф. Зачем держать на кухне целый ряд приборов, когда можно их заменить одним, при этом ни чуть не потеряв в функциональности? Ведь кухонный комбайн — это уникальный аппарат, которому под силу буквально всё: накрышить салат, перемолоть мясо, отжать из фруктов и овощей сок, нарезать ломтиками сыр и бекон, замесить тесто для выпечки, приготовить вкусный коктейль или домашний майонез, смолоть крупы и многое другое. Всё это ложится на плечи моторчика, чаши для перемешивания и набора, содержащего разнообразные насадки.

Стоит отметить, что существуют многофункциональные комбайны и так называемые измельчители. Последние могут крупно или мелко натереть овощи, сыры, твёрдый шоколад, взбить сливки, однако с более "сильными" продуктами им справиться не удастся. Многофункциональный комбайн — устройство более интересное, но при этом и более сложное и дорогое. Однако если вы имеете большую семью, которую хотите регулярно радовать кулинарными изысками, лучшего варианта не придумаешь.

Среди параметров, которые также следует учесть при выборе кухонного комбайна, имеются множество других. К примеру, мощность мотора. Именно этот фактор определяет, какое количество ингредиентов и насколько быстро сумеет обработать то или иное устройство. Большая часть бытовых кухонных моделей, в зависимости от мощности, предлагает от двух до шести скоростей - более подробно можно ознакомиться здесь http://technoportal.ua/kitchen-machine.html. Если вы вегетарианец или веган, то максимально мощные аппараты, очевидно, вам не к чему, однако если ваша жизнь немыслима без мяса, то надёжным помощником в кухне станет исключительно мощный комбайн.

Немаловажную роль также играют материалы, из которых изготовлена техника. По поводу ножей и терок существует однозначное мнение – они не просто должны быть хорошо заточены, но и изготовлены из качественной нержавеющей стали. В качестве исключения стоит лишь упомянуть насадки, используемые для отжатия соков и приготовления пюре. Мнение медиков гласит, что стальные ножи нивелирует состав витаминов в плодах.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: