Коммерческая недвижимость на Кипре

12/04/2015 - 12:06

На сегодняшний день коммерческая недвижимость на Кипре является объектом пристального внимания российских инвесторов. Кипр – курортная страна, поэтому среди коммерческой недвижимости основной популярностью пользуются объекты, задействованные в сфере туризма и развлечений. В силу популярности в качестве туристической страны, Кипр стал прекрасной площадкой для инвестиций. О сиюминутной прибыли в этом случае говорить, конечно, не приходится, но долгосрочные инвестиции способны обеспечить постоянно растущий доход. Власти Кипра создают максимально благоприятные условия для инвестирования: понятная законодательная процедура приобретения, подоходный налог всего 10%. Согласно прогнозам экспертов, спрос на кипрскую коммерческую недвижимость будет неуклонно расти даже в условиях кризиса.

Наибольшим спросом пользуются объекты, находящиеся в курортных зонах Лимассола и Пафоса. Постепенно набирает популярность и недвижимость в крупных городах, типа Полиса. Потенциальным инвесторам не стоит забывать о делении Кипра на Южную и Северную части, существенно отличающихся друг от друга по законодательной базе. Несмотря на поддержку государства при покупке недвижимости, перед совершением сделки, лучше тщательно изучить законодательную базу. Обширный выбор коммерческой недвижимости позволяет подобрать объекты для любой деятельности. Покупателям предложат офисные здания, отдельные офисы или помещения для производства, складов, различные магазины или развлекательные заведения. Также на Кипре представлена масса вариантов покупки готового бизнеса или строящихся объектов преимущественно в сфере гостинично-ресторанного сектора.

Плюсы приобретения коммерческой недвижимости на Кипре:

• Постоянно растущая популярность страны, как места отдыха туристов со всего мира;

• 100% поддержка государства при совершении сделки; • Низкий налог, налоговые льготы и невысокая стоимость проживания;

• Мягкий и комфортный климат;

• Низкий уровень преступности.

Вопросы приобретения.

Приобрести коммерческую недвижимость согласно кипрскому законодательству может только юридическое лицо. После выбора объекта необходимо направить в Совет министров Кипра заявление, содержащее просьбу о разрешении на приобретение. После получения разрешения и оплаты 30% стоимости объекта сделка считается совершенной, а контракт регистрируется в Департаменте земельных угодий. После выплаты полной стоимости оформляется Титул – свидетельство о праве собственности.

На рынке недвижимости существует масса российских и зарубежных риэлтерских агентств, которые с радостью окажут помощь в оформлении необходимых документов и получении вида на жительство для иностранных граждан.

Источник: http://housage.com/Cyprus/commerce/

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: