Новинки зарубежных сериалов

10/18/2015 - 18:57

Новый сериальный сезон в разгаре, и, пожалуй, уже просмотрено достаточное количество эпизодов, чтобы поговорить о парочке новинок, которые действительно ждали.

«Бойтесь ходячих мертвецов»
Начнём с самой ожидаемой премьеры этого сезона, а по совместительству – самого большого разочарования. Речь пойдёт о спин-оффе легендарных «Ходячих мертвецов» - «Бойтесь ходячих мертвецов» (даже уникальное название придумать не потрудились!). Первый сезон сериал, состоящий из 6 эпизодов, стартовал в августе, и, на сегодняшний день, уже подошел к концу.
Сюжет сериала незамысловат: он – школьный учитель, она – мать-одиночка и вместе они противостоят зомби-апокалипсису. В принципе, и всё!

На первый план в сериале выходят занудные выяснения отношений главных героев, и торжество материнской любви, над всеми зомби-проблемами. С первого же эпизода, начинаешь понимать, что сериал будет затянут до невозможности, и, к сожалению, первое впечатление не оказывается обманчивым.
Мнения зрителей о новом творении Роберта Киркмана расходятся. Кто-то попискивает от восторга, предрекая спин-оффу славу бОльшую, чем у оригинала; кто-то (и таких большинство) с грустью выключает компьютер и идёт заваривать чаёк, отсчитывая минуты до выхода шестого сезона «Ходячих».
Но, как бы то ни было, сериал продлён на второй сезон, а это значит, рейтинги вполне устроили AMC, и сериал, каким-то чудом, нашёл своего зрителя!

«Области тьмы»
Не менее ожидаемым оказался выход сериала «Области тьмы», являющегося продолжением одноимённого фильма. В далёком 2011 году, фильм по-настоящему «стрельнул», и, недолго думая, канал CBS принял решение снять сериал-продолжение.

Первый эпизод вызвал только положительные отклики зрителей – всё было пропитано духом тех самых «Областей тьмы». Но, последующие серии начали немного сдавать позиции, всё больше уходя в переживания главного героя о несостоятельности собственной жизни. Всё больше киноляпов, всё больше ненужной «детективщины». Сам по себе сериал очень неплох, но, учитывая качество полнометражного исходника, фанаты имеют право ожидать бОльшего. Первый сезон пока не окончен, а значит, есть вероятность того, что продюсеры, во главе с Бредли Купером, одумаются, и сериал всё же выползет на уровень полнометражного фильма.

Источник: http://serializm.com/zarubezhnye-serialy/

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: