Зачем нужна готовая фирма

10/01/2015 - 09:33

Современный бизнес в России весьма далёк от «идеального рынка», и особенно это касается процедуры входа на данный рынок. Чтобы заниматься легальным бизнесом на абсолютно законных основаниях, необходимо зарегистрировать собственную фирму. А данная процедура, подразумевающая подачу документов в различные инстанции и ожидание разрешения, занимает порой не меньше двух недель. Но в бизнесе промедление даже на три-четыре дня может повлечь существенные убытки или уход заказчика к более оперативному конкуренту. Но из многих ситуаций есть выход – желающий заняться бизнесом «уже завтра» гражданин может не регистрировать свою фирму, а купить фирму уже готовую, зарегистрированную ранее другим человеком. Компания regadvisor.ru - это команда профессионалов знающих свое дело. В нашей компании работают бухгалтеры, юристы, аудиторы и опытом работы более десяти лет.  RegAdvisor спеуиализируется на ведении бизнеса именно в России, а потому вы можете быть спокойны за все нюансы ведения бизнеса и регистрации фирм в РФ. 

Такой своеобразный товар, как готовые фирмы, пользуется спросом не первый год, так как его покупка избавляет начинающих бизнесменов от необходимости носить различные бумаги в чиновничьи документы, экономя их время. Зачастую готовая фирма ничего не изготавливает и не продаёт, но, обладая расчётным счётом и легальностью, позволяет новому хозяину начать трудовую деятельность в любой миг. Иногда на продажу выставляются готовые фирмы с номинальными директорами – и их иногда приобретают люди, желающие скрыть свою причастность к той или иной деятельности.   
  
Однако покупка готовой фирмы может оказаться и весьма невыгодной сделкой, если покупатель не проявит должной бдительности. Иногда готовые фирмы продаются мошенниками, стремящимися вместе с фирмой избавиться от висящих над ней долгов и обязательств. Поэтому с покупкой готовой фирмы торопиться не следует – лучше предварительно проконсультироваться у юриста, способного проанализировать документы продаваемого предприятия. 
  
Впрочем, на рынке готовых фирм продаются не только компании-пустышки, зарегистрированные исключительно для последующей продажи, но и вполне солидные организации с солидным штатом клиентов и отлаженной схемой продаж и поставок. Но, разумеется, стоят они значительно дороже, да и продаются порой через аукцион.  

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: