Коротко об автостраховании КАСКО

09/21/2015 - 13:44

Хоть мы и привыкли употреблять КАСКО только в случае страховки автомобиля, на самом деле КАСКО – это страховой термин, который используется при страховке всего технического транспорта – самолеты, суда, вертолеты и т.д.

Страховка КАСКО включает в себя страховку только самого транспортного средства, не включает например, ответственность перед третьими лицами или груз перевозимый в авто. Так же получить компенсацию не получится, если транспорт использовали ненадлежащим образом, если водитель пользовался огнем или курил в машине  и из-за этого произошел ущерб.  Так же стоит отметить, что в возмещение по КАСКО входит только заводская комплектация автомобиля, весь тюнинг, который владелец установил сам, чинить придется за свой счет.

Автострахование КАСКО (автострахування КАСКО) включает в себя такие риски, как ущерб и хищение. Как правило, страховая сумма КАСКО равно рыночной стоимости автомобиля. Что же входит в понятия «хищение» и «ущерб».

Хищение – это кража или угон авто. При чем, это касается, как классического угона, так и кражи при разбойном нападении, а так же угона авто водителем допущенном к упралению.

Ущерб – это повреждение автомобиля в результате действий третьих лиц или неконтролируемых факторов. А именно:

- в результате ДТП;

- в результате взрыва, пожара;

- в результате падения на автомобиль инородного тела (веток, камней, снега и т.д.);

- в результате действий третьих лиц;

- в результате стихийных действий.

Застраховаться КАСКО можно, как частично (например, только по ущербу), так и взять полное КАСКО (ущерб и угон).

Как мы уже выше написали, КАСКО касается только заводской комплектации автомобиля, однако есть возможность в догоре обговорить и порчу «дополнительного оборудования»ю В этом случае стоимость страховки будет выше до 20%

По КАСКО возможно три варианта возмещение ущерба:

- оплата ремонта, который произвели вы сами;

- выплата страховки;

- восстановление автомобиля.

Если вы застраховались по системе ПОЛНОЕ АВТОКАСКО, то компания несет полную ответственность за ваше авто.

Стоимость КАСКО рассчитывается исходя из многих факторов, а именно:

- марка авто;

- модель;

- год выпуска;

- место регистрации автомобиля;

- стаж вождения;

- стажа и возраста вождения водителей допущенных к управлению авто.

Есть особо угоняемые модели машин, на них КАСКО будет стоить особенно дорого, так же, страховая компания может потребовать установить на них спутниковую сигнализацию, иммобилайзер и другие системы противоугона.

Тарифы на КАСКО у разных компаний могут быть совершенно различны. В отличие от ОСАГО здесь государство не регулирует размер страхового взноса.

Источник: страховая компания BUCO

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: