Выбор станка для арматуры

08/28/2015 - 11:59

При работе с бетоном возникает необходимость усиления создаваемой конструкции. Для этих целей используют арматурный каркас, благодаря которому можно формировать изделия самых сложных форм. Стальная арматура отличается

Как выбрать станок для работы с арматурой

При работе с бетоном возникает необходимость усиления создаваемой конструкции. Для этих целей используют арматурный каркас, благодаря которому можно формировать изделия самых сложных форм. Стальная арматура отличается высокой прочностью, так как производится из специальных сортов стали. Резать и гнуть ее можно только с помощью специальных станков, приобрести которые предлагают в настоящее время многие поставщики строительных инструментов и оборудования. В ассортименте компаний имеется оборудование известных европейских и отечественных производителей, созданное для решения самых сложных задач.

Как нарезать заготовки из арматуры

Станок для резки арматуры РусИнСтрой АР-40 (резчик, рубщик, рубочный станок для арматуры)Для работы с сортовым прокатом (арматурой) на строительной площадке широко применяют болгарки (углошлифмашины) и диски, но с большим количеством резов этот инструмент справляется плохо. Затрудняет работы высокая прочность стали, необходимость часто менять диски, которые быстро изнашиваются. Неудивительно, что строительные компании, регулярно работающие с бетоном, приобретают арматурогибы и резчики арматуры. На резчике можно резать арматуру любого диаметра. Чтобы купить станок необходимо потратить внушительную сумму один раз, но в будущем это позволит сэкономить значительные средства и время.

Из всего ассортимента, представленного на рынке стройоборудования можно выбрать резчик арматуры (станок для резки) нужной мощности, укомплектованный системами безопасности. Разнообразие этой продукции позволяет оптимально подобрать модель по основным характеристикам, среди которых максимальный диаметр арматуры, частота хода ножа, габариты и вес. Так же стоит обратить внимание на марки стали арматуры, для которых предназначены данные станки. Если работать приходится с арматурой маленького диаметра, лучше будет выбрать модель, предназначенную для реза нескольких прутков одновременно. Одними из самых надежных в настоящее время являются станки для резки арматуры фирмы РусИнСтрой.

Как создать деталь нужной формы из арматуры

Гибщик арматуры (гибочник, гибочный станок, станок для гнутья арматуры) РусИнСтрой АГ-40Объемные каркасы требуют не только простых базовых элементов в виде стержней, но и сложных деталей, благодаря которым поддерживается сложная структура изделия. Согнуть арматуру можно с помощью специального станка, укомплектованного системой вальцов. Мощные двигатели позволяют им работать с арматурой значительного диаметра.

Выбирая арматурогиб (гибщик арматуры) необходимо обратить внимание на его мощность, которая служит залогом высокой производительности. Еще одним важным параметром является максимальный диаметр прутка, с которым предстоит работать. Важным фактором является количество вариантов изделий, которые можно создать с использованием станка. Некоторые производители предлагают дополнительно укомплектовать оборудование приспособлениями, позволяющими создавать сложные по форме элементы арматурного каркаса. На производительность станка влияет такой параметр, как скорость поворота стола: чем она больше, тем быстрее можно будет выполнить сложную деталь. Для обеспечения безопасной работы стоит отдать предпочтение моделям с системой аварийной остановки и защиты оператора.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: