Радиочастотная Абляция при варикозном расширении вен

08/23/2015 - 09:53

Радиочастотной абляции или эндовенозной абляции является лечение, вследствие которого стенка варикозной вены нагревается с помощью катетеров и генератора. Это помогает свернуть перенаправление потока крови в нормальные вены. Метод является минимально инвазивным и, как следствие, позволяет вернуться к работе сразу же после лечения.
Прежде чем пройти радиочастотную абляцию, врач должен рассказать вам о том, как работает метод, узнать у вас какие лекарства вы принимаете, включая травяные экстракты или активные добавки. Вы должны также сказать есть ли у вас какая-либо аллергия. Вам может быть рекомендовано прекратить прием некоторых препаратов, например, препараты для разжижения крови или противовоспалительные препараты.
Радиочастотная абляция - это инновационное лечение, которое также используется в лечении рака. При лечении варикозного расширения вен вводят катетер в варикозную вену с помощью иглы. Введение отслеживается с помощью ультразвука, который показывает кровоток, что позволяет врачу выявить любые варикозного расширения вен. Иглу затем снимают, оставляя полый катетер на своем месте. Радиочастотный электрод вводится в катетер и излучает тепло с помощью радиочастотной энергии. Так как стенки вены нагреваются, коллаген сжимается, заставляя вены разрушаться. После того, как вена закрывается, кровь автоматически обходит её, используя только здоровые вены.
Варикозное расширение вен полностью закрывается в течение недели после лечения. Вам может понадобиться УЗИ пролеченной зоны.
Радиочастотная абляция - это минимально инвазивная процедура; она требует лишь небольшого разреза, снижая риск инфекции. РЧА также является амбулаторной процедурой и требует лишь местную анестезию, что делает восстановление после лечения наиболее быстрой. Кроме того, после процедуры не остается рубцов, синяков и дискомфорта. Вы можете вернуться к обычной повседневной жизни гораздо быстрее. РЧА считается эффективной в более чем 95% процедур.
В редких случаях, наблюдается кратковременная потеря чувствительности в области проведения процедуры. Это, как правило, восстанавливается в течение нескольких месяцев. Тромбофлебит является более распространенным побочным эффектом; у некоторых пациентов наблюдается также воспаление вены, покраснение и боль в зоне обработки.
Катетером трудно пройти через искаженные вены из-за количества поворотов в них. Поэтому радиочастотная абляция больше подходит для больших варикозных вен. Иногда радиочастотная абляция не может решить проблем в мелких ветвях варикозного расширения вен, поэтому используется в сочетании со склеротерапией.
Самая передовая радиочастотная методика на сегодняшний день представлена бельгийской технологией EVRF F Care Systems. На данный момент она используется только в Инновационном сосудистом центре (подробности на сайте varicoz.net)






Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: