Все об электронных сигаретах

08/14/2015 - 12:04

Не так давно на нашем рынке появились электронные сигареты, имеющие, согласно последним исследованиям, менее вредное воздействие на организм курильщика. Несмотря на их распространение, споры о вреде и пользе данного новшества не прекращаются до сих пор, но его популярность неумолимо растет. А покупают электронные сигареты с доставкой по России все чаще и чаще.

Насколько электронные сигареты вредны
Изобретение было создано для того, чтобы помочь курящему человеку избавиться от пагубной привычки и снизить поступление концентрированных ядов в его организм. В сигаретах, функционирующих на основе специального чипа, находится только никотин, который и вызывает психологическую зависимость.

Когда зависимый от курения человек закуривает электронную сигарету, в его мозг уже через 8 секунд попадает большое количество никотина, при этом с ним не поступает никаких смол и других опасных примесей. Насытив мозг необходимым ему количеством вещества, исчезает потребность в дальнейшем курении и человек может продолжить свою работу. Постепенно время, отведенное на курение, сокращается, и зависимый может отказаться от вредной привычки.

Несмотря на то, что электронные сигареты не могут сразу заставить бросить курить, они не оставляют следов на зубах, пальцах и внутренних органах человека. Даже при регулярном использовании вреда от подобного прибора гораздо меньше, чем от настоящего табака и находящихся с ним примесей в современных изделиях.

Из чего состоит электронная сигарета
Чтобы создать для курящего полную иллюзию использования настоящей табачной продукции, ученые позаботились и о внешнем виде своего изобретения. По своим внешним данным прибор ничем не отличается от классической табачной продукции, например http://corsair.su/catalog/minicig/.

Само изобретение состоит из следующих частей:

- светодиодной лампочки, создающей эффект горения;
- литиевого аккумулятора, заменяющего работу легких;
- электронного чипа, отвечающего за функционирование прибора;
- датчика воздушного потока, отвечающего и отслеживающего вдох-выдох;
- специального распылителя, создающего пар;
- наполнителя с никотином.

Подробнее, с электронными сигаретами вы можете ознакомиться здесь

Ученые смогли доказать, что раковые и другие серьезные заболевания, которыми пугают курящих людей, провоцирует не никотин, а концентрированные яды и смолы. Выбирая электронную сигарету, курильщик наносит гораздо меньший вред себе и окружающим его людям.

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: