Оригинальные финансовые продукты с учетом особенностей индивидуальных инвестиционных счетов

05/28/2015 - 11:58

В сегодняшней экономической ситуации трудно найти более привлекательный объект для вложения временно свободных денежных средств, чем инструменты фондового рынка. Причем, в последнее время эти инвестиции стали еще выгоднее.

В сегодняшней экономической ситуации трудно найти более привлекательный объект для вложения временно свободных денежных средств, чем инструменты фондового рынка. Причем, в последнее время эти инвестиции стали еще выгоднее.

Почему они были привлекательны? Потому что, как известно, в долгосрочной перспективе инвестиции на фондовом рынке всегда приносят прибыль. Почему они стали еще выгоднее? Потому что в последнее время появилась возможность получать на фондовом рынке дополнительный доход.

Мы имеем в виду заработавшую с 1 января этого года систему индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Возможность получения в рамках ИИС инвестиционного налогового вычета автоматически повышает эффективность вложений в ценные бумаги. Разобраться с тем, как это работает, мы сможем на примере финансовых продуктов, специально разработанных в Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

Налоговые вычеты могут быть двух типов – или возврат ранее уплаченного подоходного налога, или освобождение от налогообложения будущих доходов, полученных на рынке ценных бумаг. Для нашего сегодняшнего рассмотрения эти детали не важны. Важно другое – в любом случае Ваш доход будет больше на 13 процентов!

Еще одним важным параметром является срок инвестирования – он должен быть не меньше трех лет. Таким образом, мы определили круг заинтересованных инвесторов. Это могут быть представители среднего класса, готовые без ущерба для семейного бюджета инвестировать определенный капитал в акции и облигации. Или же те, кто рассчитывает накопить крупную сумму денег как прибавку к государственной пенсии.

В Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» Вам помогут открыть индивидуальный инвестиционный счет и завести на него деньги, чтобы можно было приступить к торгам на бирже. Вы получите квалифицированные консультации по поводу различных инструментов фондового рынка, а также можете рассчитывать на помощь при выработке персональной инвестиционной стратегии. 

Если же у Вас нет достаточно времени для того, чтобы самостоятельно торговать на бирже, Вы можете приобрести один из готовых продуктов, которые были разработаны сотрудниками «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» с учетом особенностей системы ИИС. Ваш доход будет складываться из роста биржевой стоимости активов в инвестиционном портфеле и инвестиционного налогового вычета, документы на получение которого сотрудники Компании помогут оформить по окончании срока инвестирования.

Сегодня ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» предлагает два готовых инвестиционных продукта – «Надежность государства» и «Валютная стабильность». Как становится ясно из названий, в первом случае Ваши средства будут вложены в гарантированные государством Облигации Федерального Займа, во втором случае – в еврооблигации крупнейших российских компаний-эмитентов.

Вложения в ОФЗ приносят инвесторам порядка 10-12% годовых в рублях, а отдельные выпуски евробондов – до 10% годовых в валюте. Если прибывать к этому 13-процентный налоговый вычет, итоговый доход получается существенно выше предлагаемых сегодня ставок по банковским депозитам.

Вы можете ежегодно пополнять свой счет на 400 тысяч рублей, единым взносом или постепенно. При этом срок вложения, как мы уже отмечали, должен составлять не менее трех лет. Тем, кто собирается выйти на пенсию через 20-25 лет, это ограничение не создаст никаких проблем.

Дополнительную информацию о системе ИИС и созданных на их основе продуктах Вы получите в московском офисе ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» по телефонам 8 800 333-05-80 или (495) 737-05-80, а также на сайте www.zerich.com.

 

 

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: