Важно: реабилитация после маммопластики

05/05/2015 - 20:29

Послеоперационный период после маммопластики не менее важен, чем сама операция. Если не соблюдать необходимые требования, старания хирурга могут оказаться напрасными.

 

Результаты пластической операции зависят не только от профессионализма проводящего ее специалиста. Поведение пациентки в последующий период также может существенно повлиять на итоги оперативного вмешательства. Вот почему так важно соблюдать правила, разработанные для реабилитации.

Длительность восстановительного периода зависит от индивидуальных особенностей конкретной пациентки и может занимать около 60 дней. Двух месяцев обычно хватает для того, чтобы поврежденные мягкие ткани зажили. Решившись на увеличение груди, стоит заранее настроиться на обязательный реабилитационный период.

Строгое выполнение всех рекомендаций пластического хирурга максимально уменьшает риск возникновения осложнений. В течение реабилитационного периода запрещается заниматься домашними делами, требующими повышенной активности, поднимать тяжести, совершать руками движения с широкой амплитудой.

Излишняя резкость в это время может стать причиной деформации или смещения имплантата, а это потребует дополнительных хирургических манипуляций. Поэтому от того, как проходит восстановление, зависит конечный результат увеличивающей маммопластики. До полного заживления операционных рубцов не рекомендуется употреблять спиртное и курить.

Отек молочных желез и образовавшиеся гематомы обычно проходят за 2-3 недели. Лучшему заживлению швов способствует использование специальных мазей. Косметические средства помогут восстановлению кожи, растянутой имплантатами. После маммопластики так же, как и после любого оперативного вмешательства, остаются следы. Но эти шрамы сравнительно тонкие и расположены в скрытых местах. Со временем они станут почти незаметными.

В первое время после операции пациентки часто осознают, что чувствительность сосков заметно снижена, при том, что сами молочные железы стали более чувствительными. Ничего страшного в этом нет, постепенно чувствительность вернется. Нередко женщин смущает тот факт, что грудь оказалась гораздо больше предполагаемого размера.

Не стоит пугаться. Это массивный отек ткани, который непременно сопровождает всякую хирургическую операцию. Когда он полностью сойдет, размер уменьшится и будет соответствовать желаемому. Длительность реабилитационного периода определяется временем отечности травмированных операцией желез. В среднем она проходит примерно через полтора месяца после вмешательства, хотя показатель этот может быть индивидуален для каждой женщины

Источник: 
автор: 
Татьяна БОРИСОВА
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: