День святого Валентина: блюда-афродизиаки

01/26/2015 - 15:28

Если в День святого Валентина вы решили остаться дома, то провести этот вечер нужно так, чтобы вспоминания о нем остались надолго. Обязательно приготовьте романтический ужин. Чтобы блюда-афродизиаки принесли в дом гармонию, любовь и здоровье, готовить их нужно в правильном настроении. Думайте о любимом – и всё у вас получится! А наши простые и доступные рецепты помогут вам организовать для своей второй половинки настоящий гастрономический праздник с романтическим продолжением.

Афродизиаки – это вещества, способствующие повышению либидо. К ним относятся различные травы, специи, морепродукты, фрукты, яйца, шоколад. Из обширного списка можно своими руками приготовить самые разнообразные блюда-афродизиаки для мужчин и женщин, а наша подборка поможет вам приготовить ужин дома легко и приятно.

Закуска из авокадо с семгой и лимоном

Каждый из перечисленных ингредиентов является афродизиаком, а рецепт совсем не сложен, под силу даже самому малоопытному кулинару.

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить кость. Мякоть надрезать острым ножом, сохраняя кожицу. Рыбу (соленую или копченую) очистить от шкурки и костей, накрошить мелкими кусочками. Выложить рыбу на мякоть авокадо, сбрызнуть сверху лимонным соком, присыпать мелконарезанным укропом.
На 1 плод: примерно 60-80 г рыбы, 1 ч. л. лимонного сока, веточка укропа.

Мясо, маринованное в зелени

Ещё один замечательный рецепт к Дню святого Валентина. Используем травы: укроп, эстрагон, базилик, а также зубчик чеснока, молотый черный перец, соль. 500 г свиного филе порезать на медальоны толщиной примерно 1-1,5 см. Смешать специи, травы и соль и натереть получившейся смесью мясо. Держать в холодном месте 1-1,5 часа. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить наши медальоны на сильном огне, чуть-чуть приправляя кориандром (помните, что это средство обладает двойным эффектом - при передозировке становится анафродизиаком – веществом, подавляющим влечение). Обжариваем до готовности, примерно 7 минут до переворачивания и столько же после.

Грибы. Праздничный рецепт

Легкодоступное и несложное в приготовлении блюдо-афродизиак. Отварите 500 г грибов, мелко порежьте, сложите в сковороду, добавьте немного топленого масла и сметаны. Потушите несколько минут и разложите в кокотницы. Добавьте в каждую 1 ст. л. плавленого сыра и держите в духовке на среднем жару 10-15 минут.

Десерт-романтик

Перепелиные яйца и мёд отлично зарекомендовали себя в качестве продуктов, раскрывающих сексуальность. Следуя инструкции производителя, разведите одну столовую ложку желатина в чашке охлажденной воды. Возьмите 8-10 желтков и взбейте с 60 граммами жидкого мёда до состояния крепкой пены. Добавьте к смеси 100 г свежей малины либо малинового варенья. Нагрейте желатин до прозрачности (до кипения не доводить), влейте тоненькой струйкой при интенсивном помешивании, разложите в креманки. Десерт загустеет в холодильнике, затем его можно будет украсить по желанию.

Любовный напиток

Мы предлагаем приготовить напиток к Дню Святого Валентина по давнему и проверенному рецепту. Доказано, что он вызывает желание у мужчин и женщин. Только позаботиться о нем нужно заранее.
0,5 л сухого белого вина размешайте с соком 1 апельсина и 2 ст. л. мёда. Добавить корицу, имбирь и мускат – по щепотке каждой специи. Держать в прохладном месте в течение двух недель. Для наилучшего эффекта употреблять не больше 100 г за вечер.

Источники: good-cook.ru, lovemekissme.ru, фото: tvoi-povarenok.ru, texasweet.com, iceberg31.ru, pitatelno.org, uploads, firestock

Источник: 
автор: 
Александра Бадагуева
Раздел: 
14 февраля - День всех влюбленных
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: