Набережная Ростова становится пешеходной зоной

07/15/2015 - 15:16

В минувшие выходные набережную Ростова-на-Дону превратили в пешеходную зону — место для отдыха ростовчан всех возрастов.
Эксперимент городских властей продлился двое суток. Движение транспорта на улице Береговой перекрыли от проспекта Буденновского до переулка Газетного. Дорогу перегородили автобусами, на проезжей части рядком поставили детские аттракционы.
Пешеходная зона просуществовала с 6 утра в субботу до 24 часов ночи в воскресенье. За это время ростовчане всех поколений могли культурно отдохнуть на скамейках и в питейных заведениях близ Дона, посмотреть ярмарку продукции местных ремесленников и две выставки — коммунальной спецтехники и ретроавтомобилей.
Отдых горожанам и гостям южной столицы несколько омрачили сотрудники донского ГИБДД. В субботу утром, 11 июля, они вдруг принялись выписывать штрафы владельцам ретроавтомобилей.
— Одних штрафовали за то, что они приехали к месту проведения выставки, — рассказали нам очевидцы. — А этот участок набережной закрыт для проезда транспорта... У других ретроавтомобилей не было номерных знаков, поскольку они давно имеют коллекционную ценность и не покидали гаражи...
Из-за «усердия» донских гаишников выставка ретроавтомобилей проработала недолго. Зато другой выставке — коммунальной спецтехники — повезло больше.
— Мы намерены показать горожанам, какой техникой оснащены коммунальные структуры города, — рассказал нам Станислав Марченко, ведущий специалист Департамента ЖКХ и энергетики. — Многие машины горожанам знакомы, но есть и новинки...
Под новинками г-н Марченко имел в виду четыре модели погрузчиков. Город планирует закупить к концу лета и началу осени большую партию этих желтых многофункциональных машин.
По словам Станислава Марченко, обновление парка коммунальной спецтехники позволит Ростову достойно встретить холодный зимний период.

Источник: 
автор: 
Юлия Вершинина
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: